Омутнинские коммунальщики свалили шлак не в том месте

Жители проулка Сельский Омутнинска несколько лет добивались того, чтобы им восстановили дорогу после прокладки газа. Но шлак, привезенный по депутатскому запросу, оказался совсем не в том месте, и одновременно принес неприятности пожилой женщине.

shlak

Людмила и Александр Птицыны живут в переулке Сельском, где кроме них есть еще пять домов. Несколько лет назад сюда проводили газ, и дорога после этого стала проваливаться. Но люди привозят дрова, пиломатериалы, сюда ездят спецмашины и личный транспорт. Дорога нужна, и Птицыны, как могли, самостоятельно поддерживали ее в проезжем состоянии.

shlak4В этом месте Птицыны делали дорогу за свой счет

За последние два года супруги дважды привозили шлак за свои деньги. Купленный шлак, на который потратили порядка 8 тысяч рублей, супруги раскидали возле своего дома и на выезде из проулка в сторону ул. Песчанской. Но чтобы выехать на личной машине из проулка в распутицу и не “сесть на брюхо”, осталось засыпать еще один участок. Тогда дорога стала бы проезжей в любое время года.

Для этого Людмила обратилась в администрацию, а Александр пошел к заводскому депутату. Поскольку Александр много лет проработал на «ОМЗ», то ему решили помочь и выделили для переулка Сельского три машины шлака. Александр и Людмила оставили свои телефоны для того, чтобы им позвонили, и они смогли показать, в какое место свалить шлак.

shlak5Эта часть дороги в распутицу непроезжая

Но, как говорится, “хотели как лучше, а получилось как всегда”. Работники МУП ЖКХ «Благоустройство» привезли этот шлак и свалили в другом конце проулка, ближе к улице Краснофлотской. Мастеру показалось, что дорога там хуже, чем в другом конце. Коммунальшики трактором разровняли этот шлак, тем самым окончательно испортив дорогу у дома 81-летней пенсионерки Лидии Исуповой.

shlak3Под слоем крупного шлака – ровная площадка из гравия

Женщина сквозь слезы рассказала, что у нее перед домом была твердая площадка. Она два года назад привезла сюда две машины гравия, и с его помощью дорога у дома была идеальной. А сейчас ей к дому пригребли эти огромные камни шлака, по которым она не может ходить, поскольку у нее болят ноги.

По словам Лидии Павловны, в этом месте шлак был совсем не нужен, и она никого об этом не просила. Кроме того, ее беспокоит, что шлаком завалили водоотводную канаву, которая может дать знать о себе весной. Сил вычищать из этой канавы шлак, у женщины также нет.

shlak2Здесь шлак был не нужен

В МУП «Благоустройство» считают, что то место, куда свалили шлак – было самое плохое в переулке. Это они определили визуально, осмотрев дорогу. Там считают, что постепенно камни втопчут в полотно дороги, и она будет проезжей.

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров об этой ситуации знает.

«Учитывая, что это наш «косяк», мы привезем туда еще одну машину шлака, и свалим его в том месте, куда укажут», – подвел итог теме Сергей Аркадьевич.

2 Responses to "Омутнинские коммунальщики свалили шлак не в том месте"

  1. Петрович   2015-06-05 at 12:02

    Камни втопчут в полотно дороги… Сюда бы всех этих чиновников. Пусть идут и “втаптывают” эти булыжники.

    Ответить
  2. НЯШ-МЯШ   2015-06-05 at 13:24

    Раз косяк, два косяк – и мир прекрасен

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован