Детская библиотека организовала для омутнинских детей Шапочный бал

В рамках празднования Дня защиты детей 3 июня в детской библиотеке Омутнинска прошел Шапочный бал. Участниками бала стали дети старшей группы детского сада «Чебурашка».

shljapki2Все ребята пришли на праздник в головных уборах. Были шляпки, украшенные бантами, ленточками, бусами, цветами, ракушками, машинками. Но были и эксклюзивные, сфантазированные и изготовленные руками мам.

Бал открыла Королева Шляп рассказом о том, что в былые времена головной убор мог поведать о человеке многое: о принадлежности к какому-нибудь роду, семейном положении, достатке. Сегодня, выбирая шляпы, фуражки, кепки, бейсболки, платки, хозяин чаще всего учитывает практичность вещи. Но и в наше время головной убор – одна из самых заметных частей гардероба, которая может дать характеристику своему владельцу.

shljapkiМальчишки и девчонки выходили на импровизированный подиум, и каждый представлял свою оригинальную шляпку: ее название, куда можно шляпу надеть, использованный материал для украшения.

По мнению заведующей библиотеки Галины Рулевой, бал прошел весело, легко, по-летнему. С восторгом дети играли в игры «Передай шляпу», «Перенеси в шляпе», «Меткая шляпа». В викторине «Чья шляпа», дети угадывали, какому книжному герою принадлежит головной убор, и знакомились с книгами. В завершении «Шляпа сюрпризов» угостила детей сладкими призами.

shljapki3

Шляпка одной из девочек, Ани, понравилась всем. Ее истинно королевская шляпа вызвала восхищение присутствующих. Мама нашла эскиз шляпки в Интернете, а папа два часа трудился над ее созданием. Шляпки других детей также заслужили внимание организаторов мероприятия и его участников.

Фото: детская библиотека

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован