“Спасибо, что живой.” В Кузбассе «воскресший» пенсионер отсудил у государства 100 тыс. рублей

kuzbass_frolov

Суд в Мариинске (Кемеровская область) присудил пенсионеру Владимиру Фролову, который ранее был признан мертвым, 100 тыс. рублей в виде компенсации за моральный вред.

Как сообщили FlashSiberia в суде, в сентябре 2013 года в Мариинске был обнаружен труп мужчины. Прибывшие полицейские опросили местных жителей, и по их показаниям позже установили, что умерший — это Владимир Фролов.

Позже стало известно, под этим именем в Мариинском районе жил другой человек.

Между тем, Пенсионный фонд РФ прекратил выплату пенсии живому В.Фролову, поскольку имелась запись о смерти в книге актов гражданского состояния.

После того, как пенсионеру сообщили о его «смерти», он обратился в прокуратуру, а затем в суд.

В октябре 2013 года В.Фролов был признан живым, что являлось основанием для внесения изменений в данные соответствующих органов. На выполнение решения суда был отведен месяц, таким образом, пенсионер вновь остался без пенсии.

Тогда В.Фролов обратился в суд Кемеровской области с иском к министерству финансов РФ о возмещении морального вреда. Мужчина требовал от казны 1,5 млн рублей за нравственные страдания.

«В результате суд принял решение о присуждении Фролову за понесённые нравственные и физические страдания 100 тыс. рублей. Не согласившись с решением Мариинского городского суда, представитель Минфина России обратился с апелляционной жалобой в Кемеровский областной суд, который, в свою очередь, оставил решение суда без изменения», — отметили в суде.

flashsiberia.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован