В песковском пруду могут оказаться фекалии из выгребной ямы

Алексей Бисеров больше 10 лет живет в трехквартирном доме по ул. Владимирова в Песковке. Мужчина уже давно пытается призвать коммунальные организации поселка привлечь к обслуживанию дома, в частности, выгребной ямы, но вновь получил отказ.

fekaliiМаленький прудик, куда текут фекалии

В мае он вновь обратился в обе организации: «Песковский коммунальник» и «Управдом Сервис» с просьбой произвести откачку сточных вод из выгребной ямы, но везде получил отказ. Мужчине рекомендовали обратиться в Горьковскую дирекцию тепло-водо-снабжения станции Шлаковая. Хотя всем в поселке известно, что официально они не оказывают подобных услуг.

Соседи Алексея – пенсионеры, которые не хотят вкладывать личные средства в использование ассенизаторской машины, возможно, на это у них не хватает пенсии, но есть еще один сосед, который проживает в этом доме в последние два года. Это известный песковчанам Самвэл Григорян, который занимается вырезкой металла на бывшем Песковском литейном заводе, сейчас КМЗ. Кроме него уже год как в доме проживает еще один мужчина, имеющий отношение к заводу, по имени Владимир. Сама квартира принадлежала ранее «Главлизингу» и перешла в собственность «КМЗ».

fekalii3Нечистоты в пруду

Зарегистрированы ли эти люди по этому адресу, Алексей не знает, считая это делом соответствующих органов, но его волнует только то, что, поскольку эти граждане пользуются коммунальными услугами, они должны платить за них.

Что касается платы за услуги коммунальных организаций, то одно время с их оплатой со стороны обитателей этого дома возникали проблемы, сейчас в управляющей компании успокоили, что больше подобного нет. Но в коммунальных организациях не отрицают, что хозяева квартир также обязаны содержать общее имущество, куда входит выгребная яма.

Откачка фекалий – это одна из коммунальных услуг, но поскольку управляющая организация официально отказалась обслуживать дом, все это взвалили на жильцов. С 2005 года все это легло на плечи одного хозяина. И если он не откачает стоки из выгребной ямы, они могут попасть в пруд.

Уже сейчас смрадные ручейки вытекают в маленький прудик, а оттуда текут все ниже, и, в конце концов, могут оказаться там, где купаются дети. А это уже чревато печальными последствиями в иных масштабах.

fekalii2Здесь фекалии вытекают в пруд

В ООО «Управдом-Сервис» нет договора на обслуживание общего имущества этого дома, он находится в непосредственном управлении жильцов. Поэтому управляющая компания занимается только вывозом ТБО и аварийным обслуживанием этого дома. По словам директора компании Евгении Марениной, у них слишком большая яма, и их насос не сможет откачать все стоки из этой ямы.

Она порекомендовала обратиться в другую организацию. Час работы этой машины стоит 1,5 тысячи рублей. Сколько часов понадобиться для откачки, директор сказать не может. Евгения Валерьевна считает, что жители этого дома должны договориться и оплатить ассенизаторскую машину в равных долях.

А пока все проблемы, связанные с экологией решает один из жильцов дома Алексей Бисеров, и если он не найдет машину, которая сможет откачать фекалии, они в ближайшее время окажутся в песковском пруду, где уже начали купаться дети.

4 Responses to "В песковском пруду могут оказаться фекалии из выгребной ямы"

  1. Д.м.   2015-06-01 at 13:47

    Твои фекалии – нет твои фекалии – а у нас насос мал не откачает – так между делом чуть чуть о незарегистрированном Самвеле с родственником – а в результате плавайте в нечистотах детишки. Вопрос: Какой опять сран-й бумажки нехватает чтобы покончить с этим бардаком и кто её должен написать? Без заявления я понимаю там опять никто с места не сдвинется.

    Ответить
  2. житель   2015-06-01 at 18:06

    Самвэл,богатырь земли русской,спаси народ свой от напасти неприятной!На тебя надежа уповаем!Нет мочи терпеть смрад этот!

    Ответить
  3. Врач   2015-06-04 at 17:07

    Диагноз: руки у Бисерова А.В. не из того места растут. Разговаривать не умеет, в том числе с соседями. Работать может только дятлом – выносить мозг.

    Ответить
  4. Фыва Йцукен   2015-06-04 at 18:46

    Прямо бесите вы меня своими стенаниями! По весне у меня залило и гараж и кессон, так просто пришлось подойти к мужикам на ассенизаторской машине с воросом помочь.
    Все, проблема решена без всяких жалоб! Цена вопроса 200 рублей!
    Я не живу в частном доме, но смываю за собой и плачу за это деньги и вы научитесь убирать свое гэ, да это платно и извините, что приходится это объяснять в почтенном возрасте

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован