В Омутнинске первоклассник попал под машину

В субботу, 30 мая в 12.30 на улице Ленина, у дома №6 произошло ДТП, в котором пострадал семилетний ребенок. Результатом стали перелом руки и ушиб грудной клетки.

perehod

Как прокомментировал начальник отделения ГИБДД Николай Логинов, 29-летний водитель, управляя автомобилем DAEWOO MATIZ, наехал на ребенка, который перебегал дорогу после выхода из рейсового автобуса. При этом, пешеходный переход находится на расстоянии 31 метр от места ДТП. Мальчик, ученик школы №2, был не один, он двигался вместе со своим дядей, который не сумел предотвратить несчастного случая.

ГИБДД проверит проведение профилактической работы, проводимой в этой школе, и то, как был проведен инструктаж по правилам безопасности на дорогах перед каникулами.

Тем временем в Омутнинске с 25 мая началось профилактическое мероприятие «Внимание, дети». Оно продлится до 7 июня. Дети станут участниками различных игр, конкурсов, викторин, соревнований, акций. Основная цель всех мероприятий – повторить правила безопасного поведения на дорогах и улицах.

Кроме того, сотрудники автоинспекции проведут сплошные проверки на дорогах на предмет соблюдения правил перевозки детей в салоне автомобиля. Одновременно инспекторы проведет проверки состояния дорог. Особое внимание будет уделено пешеходным переходам, наличию разметки, дорожных знаков и исправности наружного освещения.

4 Responses to "В Омутнинске первоклассник попал под машину"

  1. Д.м   2015-06-01 at 15:22

    Пусть инспектор проведет анализ целесообразности размещения перехода сразу после перекрестка, на котором водитель крутит головой вправо – влево и ему как то ниочень ёщё и на переход глазеть, а там каждый пешеход считает себя хозяином ситуации и норовит ступить на него даже под колеса. А состояние дорог проверить Надо они ведь по ним не ездят, откуда им знать сколько там ям.)))

    Ответить
  2. автолюбитель   2015-06-01 at 17:43

    А от матиза что-нибудь осталось?))

    Ответить
  3. Планета Афанасьево   2015-06-01 at 18:26

    Дикие гонки богатеньких сынков по улицам райцентра.
    Афанасьевская полиция не отреагировала на жалобы афанасьевцев о хамском поведении водителей крутых тачек. “А часа через полтора, когда шли обратно и переходили ту же дорогу по обозначенному пешеходному переходу возле маслозавода (там появился знак после гибели под колесами автомобиля первоклассника), те же самые две машины вновь друг за дружкой неслись с ревом по улице. Они и не подумали притормозить возле перехода. Гравий, щебень, камни и пыль летели из-под колес прямо нам в лицо” http://afanasyevo.ucoz.ru/news/dikie_gonki_bogatenkikh_synkov_po_ulicam_rajcentra/2015-06-01-7948#comments

    Ответить
  4. Nadysha1411   2015-06-04 at 14:42

    Ну и родители пошли! Не научили ребенка правилам элементарным, а дядя тоже хорош! Да блин, сколько таких случаев, постоянно мамаши, папаши, бабки, дедки тянут своих отпрысков за руку и перебегают дорогу где попало! А потом дети под колеса попадают и начинается: “Ой, какой водитель плохой, сбил ребенка”. А сами свою ответственность не понимают, что прежде всего надо с себя начать, а потом детей своих научить. Ребенка жалко и водителя.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован