Лыжную базу в Омутнинске недобросовестные отдыхающие превратили в свалку

На лыжной базе овраг за кафе завален мусором. У самого здания стоят мешки с пустыми бутылками. Жильцы близлежащих домов часто наблюдают из своих окон пикники, после которых остается мусор, и возмущены таким отношением к природе и другим отдыхающим.

lyihgnaya baza1

На территории базы за зданием кафе располагается овраг. Недобросовестные жители после отдыха на природе выбрасывают мусор именно туда. Пивные банки, ведра из-под готового шашлыка, одноразовая посуда и пакеты разбросаны вокруг кострища. У самого здания стоят мешки с пустыми бутылками. Складывается впечатление, что туда приезжают только жарить шашлык и распивать спиртные напитки, а занятия спортом никого не интересуют.

lyihgnaya baza

– Почти каждые выходные сюда приезжают из города на пикник, – рассказала жительница частного сектора. – Жарят шашлык, пьют спиртное и разбрасывают пустую тару. У себя на даче, наверное, так делать не стали бы. Неужели нельзя собрать все в пакет и выбросить в контейнер? Мусор не тяжелый и нести его не надо, положили в багажник и увезли. Когда в следующий раз приедут сюда отдыхать, пикник в центре свалки не доставит удовольствия.

lyihgnaya baza2

Лыжная база находится в ведении олимпийского чемпиона Юрия Скобова. Юрий Георгиевич пообещал, что территория базы будет приведена в порядок: мусор будет убран, а овраг засыпан землей.

-На зимний период ставили контейнеры, и мусор регулярно вывозили, – рассказал Юрий Скобов. – Кафе не работает уже несколько лет. Я считаю, что сами жители приносят сюда отходы и сваливают в овраг.

2 Responses to "Лыжную базу в Омутнинске недобросовестные отдыхающие превратили в свалку"

  1. житель   2015-06-01 at 17:48

    Красота-то какааая,лепотааа!

    Ответить
  2. Федор   2015-06-02 at 09:03

    Культура отдыхающих прет из всех щелей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован