Расстрел в Метрострое. Подробности трагедии

В поселке Метрострой 20 мая произошла страшная трагедия. Житель  поселка Николай Черных в упор застрелил из ружья супругов Лидию и Ивана Гроица. Как он потом скажет следователям, причиной была его убитая собака.

Все произошло вечером в начале седьмого. Иван и Лидия только что вернулись из бани, и отдыхали в доме. Лидия прилегла в кровать, не успев, как следует одеться, а Иван сидел в доме в кресле. Дверь была не заперта, поскольку должен был вернуться сын. Иван встал навстречу непрошенному гостю, и был убит на месте. Один из выстрелов был прямо в сердце, а другой в голову.  Лидия успела вскочить с кровати и пыталась залезть на печку, но он стащил ее оттуда и выстрелил в правый бок в упор. Женщина умерла не сразу. Перед смертью она успела попросить прибежавшего сына отомстить за нее и сказать, что она не хочет умирать.

polis2Ружье, из которого были убиты супруги Гроица

Я ему отомщу за собаку
Как нам рассказала близкая родственница убитых Тамара Смагина, Николай Черных в этот день пил с двумя другими местными мужчинами. В пьяном разговоре с ними он рассказал, что это он недавно поджег пилораму Ивана, и сейчас он возьмет ружье, пойдет к Ивану и отомстит ему за собаку. Никто из них двоих, слышавших его слова, не взял телефон и не предупредил предпринимателя.

Скрылся в лесу

Совершив убийство, Николай взял с собой немного продуктов из дома жертвы и с ружьем ушел в лес. Одна из местных жительниц рассказала «ОВ+», что видела, как он пробегал уже после стрельбы в седьмом часу в направлении леса, где он и скрылся.

Смерть собаки на совести другого человека

Иван и Лидия любили животных и никогда их не обижали. Тамара рассказала, что они даже постоянно кормили пятерых бездомных собак, что жили в поселке. Это были добрые люди, которые никогда не трогали ни одно животное, а напротив, давали им хлеб. В поселке ходят слухи, что собака Черных загрызла козу одной из местных жительниц, и собаку могли за это отравить.

polisПолицейские прочесывали каждый дом

Большая семья понесла горькую утрату

Лидия и Иван прожили вместе около 35 лет. Совсем юной девушкой, в далеком 80-м дочь ветерана Великой Отечественной войны Петра Смагина влюбилась в молдаванина Ивана Гроицу, приехавшего в леспромхоз на заработки. У Лидии было 9 сестер и 5 братьев. Супруги вырастила двоих дочерей и двоих сыновей, у них уже семеро внуков от двух месяцев до 11 лет. Ивану было 53 года, а Лидии в апреле исполнилось 50 лет, но родню на свой юбилей она не смогла собрать, а вот на двойные похороны собралась вся семья.

Иван не мог сидеть без работы

Об этой семье в Метрострое могут сказать только добрые слова. Жительница поселка Нина Лыскова рассказала, что Иван всегда был большим тружеником. Еще во времена леспромхоза он получал грамоты за свою работу, а когда предприятие закрылось, он не стал сидеть на пособие, как некоторые, а стал хозяином пилорамы, и обеспечивать пиломатериалом и дровами местное население. Он содержал всю семью, а дети и внуки в нем души не чаяли.

Убийца дает первые показания

Черных уже убивал

В майские дни ровно 17 лет назад Николай Черных уже совершил убийство. Тогда он застрелил 32-летнего жителя Восточного Андрея Варанкина, который отмечал в Метрострое День Победы в компании молодых людей. Но наказание не пошло впрок, и судя по тому, что его возраст уже близится к 60 годам, из колонии он может уже не вернуться.

 

4 Responses to "Расстрел в Метрострое. Подробности трагедии"

  1. Фыва Йцукен   2015-05-31 at 20:27

    Все знают, что короткой юбкой девчонки провоцируют мужиков на изнасилование. Зачем строиться и жить в маргинальном районе, где страшно на улицу выйти, чтобы перо в бок не получить?
    Да, такое может произойти в любом месте и в любое время, но тут ПОСТОЯННО это происходит, к сожалению. И самим то охота с алкашами общаться и самое страшное, ваши дети общаются с детьми-дегенератами. Чему они их научат? Щенков убивать?

    Ответить
    • Веселушка   2015-06-01 at 09:02

      Вы по моему, вообще, не понимаете о чем пишете. У людей горе, а вы ерничаете. Уродов везде хватает, что же теперь всем жить по принципу – не жили богато, не х.. начинать? Нет ничего ужаснее, чем зависть. От нее злоба и агрессия. И при чем тут алкоголики и дети?

      Ответить
      • Фыва Йцукен   2015-06-02 at 12:46

        Совершенно не ерничаю. Это очень страшная трагедия, не дай бог кому такое…
        Просто может, Вы меня не так поняли.
        Короче, я знаю, что говорю… Мои родители уехали со СМУ, когда мне было 7 лет, и моих детских товарищей уже половины нет в живых, на остальных смотреть страшно, девчонки с детства ..ди. Нормальные и чего то в жизни достигшие, только те, у кого родители тоже в город переехали…
        И я не понимаю до сих пор, людей, кто там строится. Детей жалко, они то все равно гулять бегают и очень быстро всему плохому учатся… Если не разрешат общаться, то заклюют мама-не-горюй, дети все априори злые.
        Я не говорю, что все сплошные маргиналы, но 70 на 30… И зачем это надо?
        А в таких районах и зависть присутствует, даже не зависть, а злость! Они в жизни не работали, а привыкли воровать, да на пособия жить! Рожать и пить на пособие, что, не так? А у других, само в огородах растет и деньги печатаются ночами, вот и восстанавливают справедливость убийствами, да грабежами. У них мышление такое… И не дай бог Ваш ребенок в такой компании это поццепит, увы, это заразно…

        Ответить
  2. великой ктулху   2015-06-02 at 11:17

    Собака ,как я понял,была лишь повод,скорее тут элементарная зависть к более успешным и обеспеченным соседям,помноженная на беспредел и непонимание ценности человеческой жизни!В наших богом забытых леспромхозовских посёлках это постоянное явление сопряженное с беспробудным пьянством…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован