В Коми вынесен приговор мужчине, который пытался сжечь и сварить кипятком двух односельчан

prigovor

В Коми ранее судимый 47-летний житель Койгородского района Леонид Соловей приговорен к длительному лишению свободы за совершение преступлений против жизни и здоровья односельчан.

Как сообщили агентству FlashNord в СУ СКР по Республике Коми, мужчина признан виновным в покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и угрозе убийством.

23 декабря 2014 года в поселке Кажым Соловей, который в тот момент был пьян, пришел домой к односельчанину, облил его бензином из принесенной с собой канистры и поджег. Объятый пламенем мужчина выбежал из дома и сумел самостоятельно потушить одежду в снегу. Благодаря своевременной медицинской помощи селянин, который получил ожоги 42% поверхности тела, остался жив. На этом злоумышленник не остановился: угрожая убийством, он хотел расправиться с сожительницей потерпевшего, однако женщине удалось вырваться и убежать.

Через некоторое время Соловей на почве личных неприязненных отношений, угрожая убийством, избил другого односельчанина. В завершение издевательств он вылил потерпевшему на голову горячую воду из чайника. Потерпевший получил термический ожог темени, травматический отек лица, переломы ребер.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Коми вынесен приговор мужчине, который пытался сжечь и сварить кипятком двух односельчан"

  1. Веселушка   2015-05-29 at 15:42

    Какой страшный человек.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован