На улице Тургенева в Омутнинске водопровода не будет

Жители улицы Тургенева в Омутнинске будут вынуждены сами обеспечивать себя водой либо пользоваться привозной. Несмотря на то, что они пытались через суд добиться удобств, водопровод им не проложат.

voda

Улица Тургенева находится на самом краю Омутнинска в малаговской части города. Пока там живет не так много жителей, а более 10 участков, выделенные многодетным семьям, не застраиваются. Людей можно понять, там нет дороги, по которой необходимо привезти стройматериалы, вода, которая так же нужна, там отсутствует, электричество появилось относительно недавно. Улицей это можно назвать только условно, поскольку она проходит через растущий лес, который до строительства нужно убрать.

Живущие там жители обратились в суд с иском к городской администрации, чтобы она обеспечила их водой, и выиграли его. Жители, видимо, считали, что им подведут водопровод. Но обеспечить водой можно по-разному, и в администрации предложили подвозить им воду в цистерне. Дорогая вода в цистерне не устроила те семьи, которые уже живут на этой улице. Житель этой улицы Геннадий Краев считает, что отсутствие воды не позволяет тем, кому выделены участки, начать строительство.

«У меня самого есть скважина, и я беспокоюсь не о себе, а о том, как быть многодетным семьям», – пояснил пенсионер.

 

turgenevaЗаместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Вопрос по прокладке водопровода по ул. Тургенева в ближайшее время не решится. Есть судебное решение, чтобы обеспечить их водой, но я точно знаю, что вода им не нужна, ни дому № 25, ни дому № 27, ни строящемуся дому № 23. У владельцев этих домов есть собственные скважины.

А чтобы проложить туда водопровод, нужно протянуть трассу более одного километра. При прокладке водопровода надо думать и о других людях, живущих рядом. Они также должны иметь возможность подключиться к водопроводу, а для этого надо ставить колодцы. На это потребуются огромные деньги».

turgeneva2

Ближайшая ветка водопровода находится у второй школы, у политехнического техникума есть своя скважина. Больше точек воды в этой части города нет. Жители этой окраины Омутнинска пользуются колодцами и собственными скважинами.

turgeneva1Выполняя судебное решение, которое предусматривает обеспечение водой жителей ул. Тургенева, администрация предложила людям привозить воду в цистерне. Но это уже не будет 40 рублей, как все в Омутнинске привыкли. В стоимость этой воды будет включена ее доставка, промывка и обработка бочки. Поэтому цена привозной воды для жителей улицы Тургенева обойдется им недешево и люди вынуждены были отказаться.

Сколько это должно стоить Сергей Аркадьевич не уточнил, он лишь отметил, что это будет дорого, приведя в пример продажу питьевой воды в городах, когда литр чистой привозной воды стоит порядка 5 рублей.

4 Responses to "На улице Тургенева в Омутнинске водопровода не будет"

  1. житель   2015-05-28 at 20:44

    На кой тогда админисрация выделяет такие участки! Дебилы!!!! Выделяют участки на самых окраинах,что туда фиг доберешся БАЛБЕСЫ! ИХ САМИХ ТУДА НУЖНО ОТСЕЛИТЬ!

    Ответить
  2. Муся   2015-05-29 at 07:55

    А я прямо начала гордиться нашей администрацией. Как ловко выкрутились и обошли решение суда. Вода в цистерне… Это же надо было так придумать. Они даже не удосужились посчитать, сколько она будет стоить. Дорого и все. Люди сами испугаются и откажутся от своих требований. Наглость и самомнение наших чиновников зашкаливает.

    Ответить
  3. ж   2015-05-29 at 08:14

    А как же будут жить отцы и дети?

    Ответить
  4. Славная   2015-05-29 at 10:15

    Как только администрацию туда переселите, там сразу появится и водопровод, и все остальное

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован