В Песковке четырехлетний ребенок сжег два дома

Во вторник, 26 мая сгорело два соседних дома в п. Песковка. Причиной несчастья стала игра со спичками детей, оставленных без присмотра.

poshar pesk

Вызов на пульт дежурного произошел в 15.26, сообщили, что горит дом по ул. Володарского. От горящего жилого дома пожар распространился на соседний нежилой дом. Оба дома были уничтожены пожаром. Ребенка дошкольного возраста из горящего дома эвакуировали соседи. На момент пожара в доме находился еще один ребенок 8 лет.

Отдел надзорной деятельности Омутнинского района  обращается к руководителям учреждений образования и к жителям района в преддверии летних каникул провести разъяснительную работу с детьми о недопустимости обращения с открытым огнем, а также веществами и материалами опасными в пожарном отношении. Родителям не следует оставлять детей одних дома, особенно закрытыми, а также не оставлять на видных местах спички, зажигалки и все то, что может привести в пожару.

poshar pesk2Напомним, что из-за детской шалости с огнем шестилетнего ребенка 30 сентября 2014 года в 14.22 произошел пожар в частном жилом доме Омутнинск в пер. Кузнечный. В результате пожара уничтожен двор, повреждено строение дома.

Около 9 утра 12 марта 2015 года по той же причине произошел пожар в частном жилом доме в пер. Узкоколейный, в Омутнинске. В результате пожара повреждены постельные принадлежности на кровати, диване, а также обои на стене внутри дома. На момент пожара в доме находились троё детей пяти, трех лет и годовалый ребенок. Дом был закрыт снаружи на замок, дети внутри дома были одни. Если бы не соседи, могла бы случиться большая беда.

Фото: ОНД Омутнинского района

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован