МУП ЖКХ Омутнинского района не будет платить прибыль в бюджет

В Омутнинске 27 мая состоялось очередное заседание районной Думы. В повестку дня, кроме отчетов об исполнении программы социально-экономического развития и исполнении бюджета района, были включены вопросы, касающиеся МУП ЖКЖ и Белореченского сельского поселения.

dumaВ частности депутатам предложили на выбор освободить МУП ЖКХ от уплаты половины, либо всей прибыли, оставшейся после уплаты налогов и сборов, в бюджет района. Глава района Владимир Друженьков и депутат Александр Уткин разъяснили, что средства патронажного сертификата для ЗАО «ОМЗ» в размере 12 миллионов рублей должны были пойти на модернизацию металлургического производства, но по какой-то причине застряли в области.

Позднее по договоренности с губернатором часть средств поступила, но уже почему-то оказалась в муниципальном предприятии. Эти деньги были потрачены на ремонт корпуса техникума (5,5 миллионов), где должны заниматься студенты ВятГУ, часть денег (около 900 тысяч) пошла на ремонт стены ДК.

Но, поскольку эти деньги прошли через МУП ЖКХ, на счетах муниципального предприятия появилась прибыль, которую решено оставить коммунальщикам для расчетов за тепло для ЗАО «ОМЗ». На сегодня МУП ЖКХ платит только по текущим платежам, а с этими деньгами у них появится возможность погасить задолженность. По словам депутата Александра Уткина, эти деньги в размере 6,5 миллионов рублей, завод уже решил направить на футбольную команду и асфальтирование дороги.

Еще одним вопросом была передача в собственность района котельной Белореченского сельского поселения, которое само не в состоянии обслуживать этот объект. Поскольку котельная отапливает муниципальные учреждения, Дума проголосовала за принятие объекта в собственность. Но обслуживать котельную будет уже не МКУП ЖКХ «Коммунальник», а МУП ЖКХ Омутнинского района по своим тарифам.

2 Responses to "МУП ЖКХ Омутнинского района не будет платить прибыль в бюджет"

  1. СВИНОТА   2015-05-28 at 09:30

    …но почему то оказалисьб на счетах предприятия 12 млн.Это как?100рублей через казначейство хер отправишь без 100 подписей??!Бардак.

    Ответить
    • mediator   2015-05-28 at 09:51

      Как бухгалтеры 12 лямов будут проводить , вот вопрос !И , кстати говоря , такого хозяйственного образования как ЗАО уже не существует .

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован