Омутнинские студенты побывали на третьей Туриаде ПФО

С 20 по 23 мая в Саратовской области в курортном местечке Хвалынского района прошли соревнования по туризму, в которых участвовали все регионы Приволжского Федерального округа. Половину команды Кировской области представляли студенты Омутнинского педколледжа.

turiada3Мероприятие проходит по инициативе Полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. В составе областной команды, состоящей из 34 человек, 17 были омутнинские студенты. Возраст участников был от 16 до 21 года. В основном это были ВУЗовские студенты. Омутнинские студенты представили команду по мини-футболу, участвовали в соревнованиях на велосипедной дорожке и на пешеходной дистанции.

turiadaПо словам преподавателя колледжа Виталия Лусникова, который ездил со студентами в качестве руководителя, подготовка к этому мероприятию началась за полгода до мероприятия. В рамках соревнований проходили спортивные и образовательные мероприятии. Если в спорте наши ребята имели мало возможностей преуспеть, и были в середине, то в части образовательной Кировская область выиграла.

turiada2Наши футболисты выступили неплохо, заняв третье место. Это хороший результат, учитывая, что футбол изначально должны были представлять другие спортсмены из Кирова. В теннисе команде из Кировской области, юношам и девушкам не было равных, они стали первыми. В рамках Туриады был конкурс проектов «Вятка кулинарная». Здесь кировчане также показали себя с лучшей стороны, став лучшими. Выиграли также конкурс бардовской песни. Команда кировской области также представила на Туриаде новый вид спорта туарминг, соревнования по которому прошли 16 мая в Омутнинске.

turiada4Все дни стояла жара под 40 градусов и четыре дня жизни в палатках пролетели незаметно, оставив участникам массу положительных эмоций. Долго ребята будут вспоминать встречу с Михаилом Бабичем, мастер-классы и ярмарки Туриады.

Фото: vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован