Двух жителей Омутнинска будут судить за приобретение наркотика

Омутнинская прокуратура в мае утвердила два обвинительных заключения по уголовному делу в незаконном приобретении наркотика. Жителей Омутнинска, купивших наркотическое вещество, ожидает суд. Они могут провести за решеткой от 3 до 10 лет.

В феврале 2015 года сотрудники наркоконтроля с поличным задержали 24 летнего жителя Омутнинска, который незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере.

Как пояснил заместитель прокурора Омутнинского района Мурад Мелкумов, в ходе расследования преступления, установлено, что 5 февраля мужчина приехал на своем автомобиле к одному из домов города.

«Он оглядывался по сторонам, проверяя, не следят ли за ним. Не увидев ничего подозрительного, он достал из тайника пачку из-под сигарет. Затем положил ее в карман и, сев в машину, поехал. Однако был задержан оперативниками. При личном досмотре в пачке из-под сигарет обнаружено и изъято наркотическое вещество в размере 0,97 грамма, что является крупным размером, – рассказал Мурад Александрович. – Сам гражданин пояснил, что не сбывает наркотики другим лицам, а сам является потребителем».

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершение незаконного приобретения без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Еще одного 26 –летнего жителя Омутнинска обвиняют в незаконном приобретении наркотического средства. Дело по то же статье направлено в суд. В прокуратуре рассказали, что в январе 2015 года гражданин через Интернет, договорился с неустановленным лицом о покупке наркотического вещества на сумму 1000 рублей. Позже забрал его и частично употребил в подъезде дома, расположенного по ул. 30 лет Победы Омутнинска. После употребления был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Кировской области. За совершение данного преступления П. грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

4 Responses to "Двух жителей Омутнинска будут судить за приобретение наркотика"

  1. Diamond   2015-05-27 at 07:40

    0,97 грамма ???? крупный размер?

    Ответить
  2. Serg   2015-05-28 at 08:58

    ахренеть

    Ответить
  3. Свинья обкурившаяся   2015-05-31 at 09:28

    Какая борьба ?вся полиция в доле..http://navyatke.ru/news/6755-v_kvartire_sotrudnits_umvd_po_kirovskoy_oblasti_na.html

    Ответить
  4. Страна дураков   2015-05-31 at 16:08

    Все под контролем. Случайности бывают ве зде.Аттестацию же прошли,остались лучшие…. https://43.mvd.ru/news/item/3523423/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован