В Омутнинском районе полицейские раскрыли сбыт маковой соломы

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Омутнинский» выявили факт сбыта наркотических средств 46-летней жительницей поселка Белореченск.

Подозреваемая в торговле маковой соломки женщина продала местному молодому человеку пучок маковой соломки. Трава с высохшими головками мака занимала менее половины пакета. Женщина порадовалась, что ее продукт понравился.

После обыска в квартире подозреваемая пояснила полицейским, что мак вырос у нее на огороде, она его собрала и хранила с целью сбыта желающим.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). За данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Назначена экспертиза вещества, расследование уголовного дела продолжается. Работа по выявлению незаконного оборота наркотических средств проходит в рамках операции “Мак”, которая началась 21 мая и продлится вплоть до ноября.

2 Responses to "В Омутнинском районе полицейские раскрыли сбыт маковой соломы"

  1. Роман   2015-05-26 at 09:34

    От булочек с маком отучили. Каждый случайно выросший маковый цветочек теперь старательно выдергиваешь, чтоб никто не видел.. Скоро за петрушку наказывать будут

    Ответить
  2. Славная   2015-05-26 at 09:58

    Вот дура! Теперь из-за какой-то маковой соломки сядет. Меньше заработала, а больше потеряла.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован