Омутнинские студенты испытали экстремальную полосу для черных беретов

Команда военно-патриотического клуба «Авангард» из Омутнинского политехнического техникума посетила г. Глазов для ознакомления с экзаменом на право ношения черного берета. В следующем году студенты намерены сдать этот экзамен.

beretyПо словам преподавателя ОБЖ Евгения Шитова, команда съездила впервые и цель поездки была пробежать кросс, вникнуть в особенности испытаний и сложности штурмовой полосы. Организаторы экзамена, состоявшегося 17 мая, «Боевое братство» Удмуртии, говорят, что из Кировской области на этих соревнованиях никого ни разу не было. На следующий год молодые люди настроены решительно, будут готовиться. Теперь они знают, что от них конкретно требуется.

berety2Кроме подготовительных испытаний, которые молодые люди проходят заранее, сам экзамен включал в себя марш бросок на 6 км, с последующим преодолением туристической полосы препятствий в экстремальных условиях, осмотр состояния оружия, стрельбу из пневматической винтовки и пистолета, метание саперной лопатки в цель, акробатику и рукопашный бой.

Фото предоставлено Евгением Шитовым

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован