“Дороги без проблем” – россиянам предлагают сообщать о проблемах дорожной безопасности

road_without_problems

Интерактивная карта “Дороги без проблем” заработала сегодня в России. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена.

Интерактивная карта позволяет россиянам сообщать о проблемах дорожной безопасности. Общественные советы при региональных МВД будут анализировать, информировать и привлекать местные власти к оперативному устранению выявленных нарушений.

 

“Карта уже работает, мы сегодня ее демонстрировали. Немного по времени задержались, потому что надо было ее еще в тестовом режиме проверить. С сегодняшнего дня мы начинаем смотреть сколько красных, сколько желтых точек и сколько зеленых”, – сказал Кучерена, пояснив, что красная точка – это означает, что заявка поступила, желтая – заявка в обработке, а зеленая – проблема решена.

“Наши задачи – мы налаживаем взаимодействие с прокуратурой РФ, со Счетной палатой по части целевого расходования денег. Карта, в том числе – это индикатор того, что происходит в субъектах, как ремонтируют дороги”, – добавил Кучерена.

В свою очередь глава ГИБДД России Виктор Нилов высказал пожелание тем, кто будет пользоваться этой картой. “Задача Общественных советов – активизировать позицию гражданского общества, чтобы они стали не посторонними, а реальными наблюдателями на дороге. Обращение ко всем, кто будет работать с этой народной картой, чтобы не просто была констатируемость ситуаций, а все-таки в виде мнения и пожеланий”, – сказал он.

tass.ru

Фото: скриншот с сайта dorogibezproblem.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован