В соревнованиях «Шиповка юных» лидировала государственная школа

В Омутнинске прошли районные соревнования по легкоатлетическому троеборью «Шиповка юных» в зачет ХХV районной Спартакиады учащихся образовательных учреждений. Соревнования состоялись 20 мая на стадионе ДЮСШ.

komanda 1В соревнованиях районного этапа приняли участие 8 команд общеобразовательных учреждений района: государственная школа, городские школы №2 и №6, школы из поселков Лесные Поляны, Белореченск, Песковка, Черная Холуница, Восточный. В соревнованиях приняло участие 125 человек.

По словам главного секретаря соревнований Татьяны Юшеровой, до этого прошли соревнования в школах, и в первом, внутришкольном этапе соревнований принимали участие 342 учащихся. К сожалению, в соревнованиях не принимали участие – школа №7, школы села Залазна, п. Котчиха, и д. Ежово. В этих соревнованиях от каждой школы выставлялись команды из 20 шестиклассников: 10 мальчиков, 10 девочек. При подведении итогов учитывалось и то, что не во всех школах есть достаточное количество детей этого возраста.

Командное первенство среди школ Омутнинского района распределилось следующим образом: На первом месте команда государственной школы, второе место заняли ребята из Восточного, третье место досталось городской школе №2, далее следует Песковка и школа №6. Из малокомплектных школ лучшими были школьники из Белореченска, далее Лесные Поляны и Черная Холуница.

smaginaЛучшими в метании мяча стали: Кирилл Власов из школы № 6 Роман Боромбаев школы № 2 и Дмитрий Мышкин из Восточного. Среди девочек дальше всех бросили мяч Александра Смагина из Восточного, Анастасия Устинова из государственной школы, и Светлана Шуклина из Песковки.

Дистанцию 60 метров быстрее всех пробежал Антон Семенов из Восточного. Второй результат у Влада Калинина из той же школы. Третий результат у Игоря Шустова школа № 2 г. Омутнинска. Из девочек на этой же дистанции лидировали шестиклассницы из государственной школы: Анастасия Шумайлова Виктория Белявина из той же школы и Анастасия Макарова

varankinНа дистанции 500 метров бесспорными лидерами была государственная школа, все призеры, как у мальчиков, так и у девочек учатся там. Это Никита Варанкин, Данил Милютин, Андрей Семакин, Анастасия Шумайлова, Виктория Белявина, Екатерина Никанорова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован