Житель Омска продал квартиру вместе женой, детьми и внуками

pristavy

Житель Омска продал квартиру со своей бывшей супругой, тремя детьми и тремя внуками, сообщили FlashSiberia в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как рассказали в ведомстве, в 1993 году мужчина приватизировал квартиру, общая площадь которой составляет 32 кв. метра, а жилая — 13 кв. метров. В качестве единоличного собственника недвижимости он зарегистрировал самого себя.

В 2007 году супруги расстались, а бывший глава семьи обратился в суд с требованием выселить членов его семьи из его квартиры. В иске ему было отказано, поскольку бывшая супруга и трое детей имеют право пожизненного проживания в спорной квартире даже при смене владельца.

Тогда мужчина продал квартиру, предусмотрительно забыв сообщить покупателю, что там проживают люли. По словам покупательницы, об обременении на квартиру она узнала уже после покупки.

И до вмешательства судебных приставов, действующих на основании исполнительного документа о вселении, не могла попасть на собственную «территорию».

После вмешательства приставов должница, которой выступает бывшая супруга продавца квартиры, препятствовать вселению не стала. В частности, она позволила сменить дверной замок: по экземпляру ключей получили как сама должница, так и покупательница квартиры.

«Судебные приставы исполнили решение суда о вселении. Однако о том, как делить быт на столь маленькой жилплощади, женщинам придется договариваться самим», — добавили в ФССП.

flashsiberia.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован