Дорогу до кладбища в Красноглинье обещают сделать до июня

Жители Омутнинского района не могут проехать на кладбище, которое находится у бывшего села Красноглинье. Администрация Вятского сельского поселения обещает, что дорога будет к Троицкой субботе.

Жительнице Метростроя Нине Лысковой пришлось в мае побывать на кладбище села Красноглинье, где похоронены ее родственники. Поездка получилась с приключениями. Проехав на кладбище по территории «Яков-парка», они долго не могли выехать обратно. На том месте, где они проехали утром, сотрудники «Яков-парка» поставили свою технику. Другая дорога, ведущая с кладбища, была в непроезжем состоянии.

Дорога по которой граждане привыкли добираться до кладбища, проходит через поле, но она нигде не зарегистрирована, и на карты не нанесена. Поэтому при межевании участка, ИП Лазареву не было определено никаких обременений, в виде дороги.

В беседе главы Вятского сельского поселения Светланы Кошедовой с предпринимателем была установлена договоренность обустроить проезд до кладбища в другом месте, частично используя его территорию, поскольку это единственный выход.

По словам Светланы Кошедовой, шлак на подсыпку дороги до кладбища в этом году им выделил ЗАО «ОМЗ». Работы по вывозке шлака начнутся с 25 мая и должны закончиться до 1 июня. Разравнивать и обустраивать проезд будет Сергей Лазарев. Оплату техники по доставке шлака возьмет на себя администрация Вятского сельского поселения.

Сергей Лазарев готов делать дорогу, поскольку администрация ограничена в деньгах. Он считает, что надо по возможности помогать местным жителям, и уже собирается приступить к работе.

One Response to "Дорогу до кладбища в Красноглинье обещают сделать до июня"

  1. 1212   2015-05-25 at 09:29

    зачот предпринимателю, раз не отказывается делать! А вот администрация как всегда тормозит

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован