Жители Песковки обратились с открытым письмом

В адрес «ОВ+» поступило письмо от жителей Песковки. Это крик души от безысходности после того, как в Кировской области вновь отменили часть пригородных поездов, которые, как воздух, нужны жителям отдаленных поселков. Мы приводим письмо практически без изменений:

poesd2

Мы, жители Песковки и других населенных пунктов Омутнинского и Верхнекамского районов Кировской области обеспокоены сложившейся ситуацией с проездом людей на железнодорожном транспорте. Мы уже обращались везде, но нигде не хотят нас услышать.

Несмотря на многочисленные обращения жителей Омутнинского района о возвращении расписания движения поездов 2012 года в различные инстанции и указание Президента Владимира Путина от 21 апреля 2015 года, отменили поезда № 6065, 6066, 6067, 6068 на участке Киров – Верхнекамская и обратно.

Народу не понятно, почему вопрос об отмене самых востребованных поездов возник именно сейчас. Ведь даже в самые тяжелые времена, в 90-е годы, в кризис 2008 года этот вопрос не стоял. Почему же сейчас забывают о людях, живущих в отдаленных уголках Кировской области.

poesd

Жителям Омутнинского и Верхнекамского районов с населением более 60 тысяч человек, в качестве альтернативы предлагают ездить в областной центр на такси, личном транспорте, частными автобусными маршрутами, которые отменяются по причине гололеда, метелей, морозов, болезней водителей и неисправностей. Но даже при наличии автобуса люди не могут на нем уехать по причине отсутствия мест или приходится ехать стоя до Кирова. А как быть пассажирам с детьми и инвалидам? Страдают самые незащищенные.

Дороги во всех направлениях разбиты, и многие населенные пункты в период распутицы и снежных заносов остаются отрезанными от областного центра. Автотрасса на Киров, давно перегружена транзитными фурами. Гибель людей в ДТП стала привычным делом. В прошлом году именно на этой трассе погибли пятеро жителей Песковки.

dorogi

За четыре месяца 2015 года расписание движения поезда Киров – Верхнекамская менялось 5 раз, и дни следования и время, не говоря о том, что это было в прошлом и позапрошлом годах. Люди совершенно запутались в расписании движения единственного поезда. В период майских праздников люди были вынуждены проводить целые сутки на вокзале. Группа школьников из Песковки, в количестве 40 человек, не смогла выехать в Киров.

На железнодорожном вокзале Кирова, в расписании движения пригородных поездов, поезда № 6068 и 6067 отсутствуют, хотя они есть. Складывается впечатление, что все это делается целенаправленно: нет поезда, нет проблем. Но, тем не менее, равноценной замены пригородным поездам № 6065 – 6068 предоставить невозможно.

shlakovaja

За то, чтобы поезда № 6067/68 следовали без пересадки по станции Яр, жители окружающих поселков собрали более 3500 подписей. Эти подписи были направлены в различные инстанции. Вместо ответа жители получили новую отмену пригородных поездов с 21 апреля. Жителей Омутнинского и Верхнекамского районом бросили в их беде одних, а социальная напряженность в поселках, где железная дорога была дорогой жизни, с этого времени вновь обострилась.

4 Responses to "Жители Песковки обратились с открытым письмом"

  1. феликс   2015-05-22 at 19:04

    Чуваки я первый на разбор железки это же бабки реальные на народ наср…ть.

    Ответить
  2. Стрекоза   2015-05-22 at 22:39

    Ситуация и впрямь плачевная. Сама оказалась в такой ситуации,когда хотела уехать из Кирова во вторник,а поезд из Кирова идёт только понедельник и пятница.Ладно родственники есть в Кирове. Пассажирская компания мотивирует тем, что поток пассажиров мал и компания несёт большие потери. Но когда железная дорога была бедной? Снимают поезда,чтобы перебросить на другие выгодные направления? Чтобы людям было удобнее ездить поездом,надо опросить народ о времени отправления,а то ночной поезд идёт после 24 ч. ночи и жителям неудобно добираться до поезда.Дороги и впрямь ужас!
    А отсутствие нормального расписания ведёт к увеличению нелегальных таксистов,которых выгнали с вокзала железн., а они обосновались на автовокзале.
    Кому то это выгодно… А на народ и впрямь на…ть… Да…,что дальше ждать?

    Ответить
  3. НКВД   2015-05-22 at 22:45

    Так похоже на то, что ни железных дорог, ни автомобильных не будет.

    Регионы не получат денег на дороги, пока не наладят пригородное сообщение

    Ответить
  4. Владимир Костюк   2015-05-29 at 22:52

    В связи с переходом на т.н. “зимнее” время, жители Поволжья стали больше платить по счетчику за электроэнергию. Потому что правительство отобрало у нас целый час светлого времени вечером, когда все люди возвращаются с работы, едут на дачи, гуляют с детьми и т.д. Взамен же мы получили рассвет в 3 часа ночи, который никому не нужен, поскольку все нормальные люди ночью должны спать. Увеличились также траты на лекарства: из-за того, что многие люди не могут спать при солнечном свете, на работу в 7 утра идут уже уставшими и разбитыми. Давайте вместе остановим это безобразие! Проходите по ссылке и голосуйте: https://www.change.org/p/переведите-ряд-регионов-поволжья-в-часовой-пояс-мск-1

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован