В Омутнинском районе разметили неотремонтированную дорогу

В среду, 20 мая в Омутнинском районе нанесли разметку на дорогу Омутнинск – Восточный – Белореченск. Но, как оказалось, разрисовали также и не отремонтированную часть дороги от Восточного до Белореченска.

rasmetka

Разметку сделали по решению суда, который состоялся осенью 2013 года, и потратили на это 371 тысячу рублей. Для этого был составлен специальный проект и проведены торги, которые выиграла фирма ООО «Киров-Сигнал».

rasmetka2

Ранее глава администрации Омутнинского района Александр Малков убеждал всех, что если бы они нанесли разметку на не отремонтированную дорогу, их бы подняли на смех.

Эти слова оказались пророческими. Водители, которые вечером 20 мая проехали по этой дороге были неприятно удивлены и возмущены. Некоторые из них смеялись, и реакция была именно такой, как и предсказывалось.

«Нигде до такого не смогли бы додуматься, только в нашем захолустье, – считает один из водителей, проезжавший по этой дороге. – Конечно, приятнее ехать по дороге с разметкой, по ней уже видно, как следует ехать.

Но, человек, который едет по дороге с разметкой, должен быть уверен, что она безопасна. А здесь, получается, что все мы нарушаем правила, объезжая ямы, и при этом пересекаем сплошную линию разметки».

rasmetka3

Заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков удивился тому, что разметка была нанесена и на часть дороги от Восточного до Белореченска.

«Мы будем разбираться с подрядчиками, и заставим их наносить разметку повторно, когда ДУ-28 там сделает ямочный ремонт».

rasmetka4

Николай Емандыков добавил, что на дороге Омутнинск – Восточный весь ремонт  уже закончен. Самый плохой участок от реки Долгой в сторону Восточного в этом году капитально ремонтировать не будут.

В конце рабочего дня в дорожном отделе администрации Омутнинского района после поездки и визуального осмотра дороги не увидели ничего криминального. Заведующий отделом Петр Кайсин пояснил, что это только предварительная разметка, и она прошла по тем местам, где нет ям. Ее подрядная организация сделала попутно, когда работала в Омутнинском районе. Окончательную разметку она проведет, после ямочного ремонта. Все эти работы входят в стоимость контракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинском районе разметили неотремонтированную дорогу"

  1. автолюбитель   22.05.2015 at 08:14

    Вот разметку нанесли и сразу ездить стало приятно,ощущение новой дороги,ощущение того,что ям нет,ощущение…,блин,опять влетел!

    Ответить
  2. любительавто   25.05.2015 at 12:29

    были ямки, стали кочки, а местами и Омутнинск-Восточный ямы не заделали…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован