В Омутнинске уличное освещение отключено на летний период

Жители Омутнинска с возмущением обнаружили, что уличное освещение в городе отсутствует, а на улицах города еще достаточно темно, чтобы его не включать. Администрация объясняет, что все сделано в законных рамках.

lampa

По словам заместителя главы администрации Сергея Куковерова уличное освещение ежегодно отключается 15 мая и включается 15 августа. Ранее, когда световой день вечером был на час дольше, жители не замечали темноты, и всех это устраивало. В эти майские дни, когда было отключено освещение, еще была пасмурная погода, но автоматика, отключающая освещение не реагирует на погоду, а только на установленное время.

Заместитель главы администрации Омутнинского района по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков считает, что для нашей местности переход на постоянное зимнее время был не целесообразен. Сейчас утром светает раньше, а вечером световой день быстро заканчивается. Чиновник завидует Удмуртии, жители которой оказались в более выгодном положении по сравнению с Кировской областью и считает, что надо добиваться перевода стрелок на прежнее летнее время, либо переносить начало рабочего дня на час раньше.

“Так мы окажемся в более выгодном положении”, – говорит Николай Иванович.

Однако жители Омутнинска считают, что администрации стоит подумать над тем, чтобы отключать освещение не 15 мая, а позднее, когда световой день увеличится еще на час.

6 Responses to "В Омутнинске уличное освещение отключено на летний период"

  1. ларисочка   2015-05-20 at 20:52

    ого-о-о-о, какой смелый омутнинский чиновник! бюджет наполнить не может, зато время вспять поворачивает!!!

    Ответить
  2. как то так   2015-05-20 at 21:52

    Опять экономят походу на стреляли фейверки свой щас экономят.не на этом надо экономит товарищи чиновники.

    Ответить
  3. горожанин   2015-05-20 at 22:53

    Даже пешеходные переходы не освещены, что уж говорить об улицах. Ждем, когда произойдет очередное ДТП, похожее на то, которое было 2 или 3 года назад? На зебрах даже днём сбивают пешеходов, а о тёмном времени суток и говорить нечего. Если нужно переводить время, так добейтесь этого и переводите. Не первый раз, привыкли уже. Главное, это будет безопаснее для Нас-пешеходов, а особенно для наших детей. Вчера на пешеходнике у магазина Резон сбили дедушку с ребёнком в светлое время. А как теперь ходить вечером? У детей скоро начнутся каникулы, а отпустить погулять страшно. Просто задумайтесь, сколько народу может пострадать.

    Ответить
  4. житель Омутнинска, города как будто после войны   2015-05-21 at 08:23

    в этот же день включили! ура! факт подтверждает, что чем больше молчим – тем наглее адм-срация! жалуемся, товарищи, всё выше и выше!

    Ответить
  5. gen   2015-05-21 at 08:55

    Наши чиновники мыслят масштабно! По-своему решают демографическую проблему в стране. Чем меньше света, тем больше детей рождается. Вон как до изобретения “лампочки Ильича” бабы в России рожали!Так, что нечего по ночам шляться – делом займитесь!

    Я темноты боюсь до дрожи…
    В подъезде дети выключают свет.
    Ведь, темнота – друг молодежи,
    А детям по семнадцать лет.

    Ответить
  6. joker   2015-05-22 at 01:06

    Я, как человек, работающий по сменам, считаю, что свет должен гореть как минимум с 23 часов (ночная смена идет на работу) до часу ночи (смена с 4х идет домой). А господин Волосков А. Д. мог бы и поспособствовать безопасности своих работников!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован