Заключенный хотел приобрести наркотик и получил за это 4 года

В конце апреля Омутнинский районный суд вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Обнинска, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима на территории Омутнинского района.

Заключенный признан виновным в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Как рассказала помощник прокурора Виктория Маркова, в суде установлено, что в июне 2014 г. находящийся в местах лишения свободы гражданин решил незаконно приобрести наркотическое средство. Это он планировал сделать путем получения почтового отправления на имя другого осужденного, не знавшего о его преступных намерениях.

В ходе досмотра вложений почтового отправления, поступившего в колонию 19 июня 2014 года, сотрудники исправительного учреждения обнаружили в 23 сигаретах между фильтром и табаком наркотическое средство – гашиш в количестве не менее 6,2 грамма.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован