В Омутнинске продолжат прокладывать тротуары

Где будут проложены тротуары в этом году, пока точно не сообщается, но уже известно, что будут сделаны несколько метров асфальтовой дорожки и проложены тротуары в деревянном исполнении. На это из бюджета города выделено полмиллиона рублей.

В окрестностях второй школы тротуары требуют ремонтаЗаместитель главы Омутнинска Сергей Куковеров пояснил, что на этот год ранее было запланировано прокладывать деревянные тротуары по ул. Комсомольской от ул. Стальской. Но учитывая, что там сгорели дома и сейчас идет стройка, там дорожку прокладывать не будут.

– Деревянные тротуары предлагают проложить по ул. Ленина от школы №2 до пожарного водоема. От ТОСов пока заявок нет, за исключением Лесозаводского. Но там уже возят шлак на ул. 9 мая, всего будет привезено 100 тонн, поэтому, возможно не будет необходимости в тротуарах. Остальные места определим позднее, когда станет ясна вся картина в городе.

trotuaryУ депутатов и администрации есть идеи обновить асфальтовые дорожки по ул. Коковихина и по ул. Комсомольской от магазина «Рубин» до школы №6. Сергей Аркадьевич считает, что второй вариант более приемлем, поскольку, прежде чем ремонтировать дорожки по ул. Коковихина, нужно убрать там тополя, которые своими корнями проникли под асфальт и продолжат разрушать новый тротуар. Это связано с дополнительными затратами.
Тротуары по ул. Свободы не будут строить в ближайшие два года
Многие жители Омутнинска сетуют и на отсутствие тротуаров по ул. Свободы. Это стало для населения более актуальным, когда появился ФОК. Но, к сожалению, в администрации говорят, что строительство тротуаров по этой улице нецелесообразно.

Это Сергей Куковеров объясняет тем, что по этой улице будет прокладка газопровода высокого давления в сторону Осокино и низкого давления с разводкой по домам. Поэтому прокладка тротуаров в настоящий момент могла бы стать пустой тратой денег. К тому же деревянные тротуары зимой никто не будет чистить. Поэтому зимой здесь делают широкой обочину проезжей части.

5 Responses to "В Омутнинске продолжат прокладывать тротуары"

  1. пешеход   2015-05-19 at 20:24

    А когда гАз будут прокладывать он не сказал?

    Ответить
  2. пешеход   2015-05-19 at 21:45

    широкую обочину???? я всю зиму ходила со страхом, особенно когда машины разъезжаются – на бровку хоть лезь…

    Ответить
  3. Славная   2015-05-20 at 09:35

    Всю жизнь живу по ул. Свободы. Помню тротуары лишь в своем детстве. Как хорошо было по ним кататься на велосипеде. А теперь и не знаешь, как отпустиь детей покататься, ведь кругом машины ездят. Вот и приходится специально ходить вместе с детьми на набережную, там безопасно, но время не всегда позволяет.

    Ответить
  4. РЕНАТ   2015-05-20 at 09:53

    сделайте тротуары по ул Чиговской в сторону Рабочего,а то там один ГАД газ себе вел,дорогу перекопал поперек,всю испортил-теперь не на машине не проехать,не пешком не пройти,только в резиновых сопогах,уважаемый Заместитель главы
    Омутнинска Сергей
    Куковеров примите меры!!!жители РАБОЧЕГО

    Ответить
  5. добренький дядя   2015-05-21 at 19:15

    намедни видел как друженьков на работу пешком по “тротуарам” скакал, по свободе перепрыгивая лужи…это было что то!!!что интересно в это время было в его государственной голове?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован