Омский пенсионер, обливший судью помоями, оказался мстителем

justice

Житель омского села Крутинка, выливший ведро фекалий на районного судью, вероятно, мстил системе правосудия за прошлые обиды. В распоряжении “РГ” оказались материалы судебного дела, из которых следует, что пенсионер 10 лет прожил без паспорта по вине УФМС, но Крутинский суд отказал ему в моральной компенсации.

65-летний сельчанин подстерег судью на улице и облил женщину помоями из ведра с криками “Это тебе за все”.

По словам безработного, таким способом он хотел привлечь внимание к коррупции в суде. Как он впоследствии объяснил, ему было все равно, на кого из сотрудников Крутинского районного суда будет вылита грязь. Пенсионер решил напасть на того судью, который выйдет из здания первым.

Как выяснилось, в 2012 году мужчина судился с управлением федеральной миграционной службы. В 1999 году он приехал в Омскую область из Казахстана и обратился в паспортный стол Крутинского РОВД с заявлением об утере паспорта СССР и выдаче ему паспорта российского образца.

Однако в выдаче документа мужчине отказали до окончания проверки личности. А сама проверка затянулась на десять лет. В результате сельчанину удалось получить паспорт только по решению суда. И в 2012 году ему наконец-то была назначена пенсия по старости.

Пенсионер вновь обратился в суд и потребовал от миграционщиков возместить ему нанесенный моральный и материальный вред .

– В моей семье из-за отсутствия работы начались ссоры, в связи с чем, он вынужден был уйти от семьи и проживать отдельно, – рассказывал суду истец. – Без паспорта я не мог выехать за пределы Крутинского района, получать социальные пособия, медицинскую помощь, содержать свою семью.

Крутинский районный суд отказал пенсионеру в компенсации материального ущерба. Отстаивать свои права жителю Крутинки пришлось в Омском областном суде, который признал решение Крутинского суда неправомерным и удовлетворил требования сельчанина.

Но, по всей видимости, долгие годы борьбы за справедливость изрядно расшатали нервы мужчине, и он решил отомстить. Пенсионер копил нечистоты три дня и отправился с ведром к зданию Крутинского суда.

Однако как сообщили “РГ” в следственном комитете, он напал вовсе не на того судью, которая вела его процесс.

– В настоящее время по данному факту проводится проверка, – сообщила РГ” старший помощник руководителя СУ СКР по омской области Лариса Болдинова. – Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

rg.ru

Фото: kommersant.ru

One Response to "Омский пенсионер, обливший судью помоями, оказался мстителем"

  1. Веселушка   2015-05-19 at 15:25

    Бедный мужик, теперь еще и посадят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован