Департамент здравоохранения пообещал, что доступность медпомощи в Омутнинском районе не уменьшится

С 12 мая в Восточном и Песковке прекратили существование круглосуточные стационары. Жители Восточного по вопросу сокращения стационара пожаловались в ЛДПР, а либеральным демократам дал ответ департамент здравоохранения.

bolnitsaВ ответе департамента сообщается, что на 1 января 2015 года общее количество населения поселка Восточный, прикрепленного для медицинского обслуживания к городской больнице №2 составило 7 652 человека, из них 1 047 детей. Этого количества населения недостаточно для функционирования круглосуточного стационара.

В соответствие с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения РФ, стационар закрывается, но при этом сокращения врачей не произошло, сокращению подверглись только средний медицинский персонал и уборщицы. Все сокращенные работники находятся на льготной пенсии.

В департаменте пообещали, что будет работать дневной стационар на 16 мест (13 терапевтических и 3 педиатрических койки). При этом порядок и условия пребывания в дневном стационаре будут максимально приближены к круглосуточному стационару. Сохраняется материально-техническая база, питание пациентов. Кроме того, при необходимости, пациенты будут иметь возможность находиться в больнице круглосуточно. При наличии медицинских показаний, для пациентов будет организовано круглосуточное медицинское наблюдение.

Наличие у пациентов показаний для госпитализации в круглосуточный стационар будет определять врач. Для получения лечения в условиях круглосуточного стационара жители поселка будут направляться в Омутнинск, в Слободской, в Киров. Также при наличии показаний жители поселка будут доставляться в круглосуточные стационары санитарным транспортом больницы.

В департаменте отметили, что круглосуточный стационар в Омутнинске, имеет необходимый штат врачей-специалистов, реанимационное отделение, мощную лечебную диагностическую базу для оказания специализированной медицинской помощи. Подобного нет в стационаре больницы №2.

Изменений в работе амбулатории больницы №2 не планируется, порядок и условия оказания амбулаторно-поликлинической помощи не уменьшается.

2 Responses to "Департамент здравоохранения пообещал, что доступность медпомощи в Омутнинском районе не уменьшится"

  1. Муся   2015-05-19 at 07:53

    Как красиво наобещали. Жаль, что на деле в нашей стране выходит все прямо наоборот.

    Ответить
  2. нигилист   2015-05-20 at 20:55

    Может и сокращается население, но больных меньше не становится. Может быть в Омутнинске доступность на прежнем уровне, но вот об остальных поселениях этого не скажешь. При отсутствии дорог, плохой работе общественного транспорта о какой доступности может идти речь?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован