Водителя, сбившего насмерть велосипедиста в Омутнинске, амнистировали

В Кирове 5 мая апелляционный суд вынес приговор водителю, который прошлым летом сбил насмерть велосипедиста и скрылся с места ДТП. Новый приговор поверг в еще больший шок родственников погибшего Ивана Кожевникова: виновник аварии попал под амнистию, которая была объявлена в честь Дня Победы.

В Омутнинске в ДТП пострадала маленькая велосипедисткаНапомним, что ДТП произошло 11 июня прошлого года в 21.16 у дома №36 по ул. Буденного. Водитель «Нивы», сбив 30-летнего велосипедиста, не только не оказал помощь, но, не останавливаясь, скрылся с места ДТП. Нашли его только через сутки. Пострадавший получил серьезные травмы, от которых скончался в больнице через 5 дней. У погибшего Ивана Кожевникова осталась беременная жена и маленький сын.

Омутнинский районный суд 25 марта приговорил 24-летнего виновника аварии к 4,5 годам колонии поселения.По словам матери погибшего, они подали апелляцию в надежде, что убийца их сына и мужа, у которого остались двое маленьких детей, понесет более суровое наказание.

Но в  силе остался только иск на возмещение материального и морального вреда в общей сумме 557 тысяч рублей. Мать погибшего, Галина Николаевна, говорит, что никакие деньги не смогут вернуть ей сына, а детям отца:

“Через два года виновник в ДТП получит снова свои права и вновь сможет сесть за руль пьяным, имея опыт, как избежать наказания. За что сражались на войне дед и прадед Ивана? Неужели за то, что их внука безнаказанно раздавили насмерть на дороге? Как оказалось, жизнь ничего не стоит.”

4 Responses to "Водителя, сбившего насмерть велосипедиста в Омутнинске, амнистировали"

  1. N L   2015-05-17 at 15:37

    Ужас! Какая несправедливость! Вот он,наш самый гуманный суд в мире,сочувствуем родным Ивана.Любое преступление должно быть наказано и этот водила еще дождется бумеранга.

    Ответить
  2. ларисочка   2015-05-17 at 20:04

    слов нет, чтобы это комментировать. Но может быть у виновника совесть проснулась и он хотя бы искупит свою вину материально помогая семье???

    Ответить
  3. Веселушка   2015-05-18 at 08:28

    Обалденная у нас страна! Стань у власти и воруй сколько хочешь, сбей человека машина на смерть и тебе ничего за это не будет! Терпение у простого люда не безгранично, рано или поздно наступит предел…..

    Ответить
  4. Nadysha1411   2015-05-18 at 15:59

    очень и очень печально…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован