Омутнинские студенты заложили яблоневую аллею в честь Победы

С посадки десяти яблоневых саженцев на территории политехнического техникума 14 мая в Омутнинском районе началась акция «Сады Победы». Всего в районе 14 образовательных организаций изъявили желание принять участие в этой акции, начавшейся в Кировской области и ставшей Всероссийской.

sady4Посадка яблонь вылилась в большой праздник, на который пришли не только студенты и преподаватели, но и гости. Митинг, посвященный этому событию, начался с Гимна России, затем прозвучали песни о войне в исполнении студентов студентов и сотрудников техникума.

sady2

На митинге прозвучали имена тех, кто учился в этом учебном заведении и погиб на афганской и чеченской войнах. Выпускник 1981 года Сергей Лаптев погиб в Афганистане, а спустя 20 лет в Чечне погибли Сергей Осипенко и Алексей Кротов. Всего в боевых действиях в Афганистане приняли участие 27 выпускников образовательного учреждения. Через Афганистан прошли также мастера производственного обучения Михаил Михеев и Владимир Перминов.

sady8

Яблони будут также напоминать и о тех ветеранах Великой Отечественной войны, кто вернулся с нее и работал в профессиональном училище, внося в его развитие большой вклад. Это В.Д. Суставов, К.М. Зорин, А.К. Рычков, Л.М. Головин, Ф.И. Лопатин.

sady3

Право посадить яблони предоставили лучшим студентам, имеющим успехи в учебе, спорте и участвующим в общественной жизни техникума, гостю, труженику тыла Александру Никифорову и мастерам производственного обучения Михаилу Михееву и Владимиру Перминову.
sady
К посадке яблонь в техникуме приготовились заранее: вырыли ямки, приготовили ведра с водой и лопаты. В дальнейшем администрация образовательной организации планирует поставить у каждой яблони таблички с именами студентов, кто посадил эти яблони, а в центре аллеи стелу с именами тех, в честь кого был заложен этот сад.

sady5

sady6

sady7

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские студенты заложили яблоневую аллею в честь Победы"

  1. коржик   16.05.2015 at 22:59

    Яблони – это хорошо. Но кто-нибудь обратил бы внимание, что березовую аллею напротив заводской проходной опять гнобят. Вдоль дороги прорыли канаву, хотя непонятно зачем она там, и подрубили корни всех растущих вдоль дороги берез.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован