Няня, облившая ребенка кипятком в омутнинском детсаде, избежала наказания

Омутнинский районный суд 6 мая вынес приговор жительнице Омутнинска, которая пролила на малолетнего ребенка горячий суп. Объявленная амнистия помогла избежать серьезного наказания.

rjabinkaЖительница Омутнинска признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как пояснила помощник прокурора Виктория Маркова, в судебном заседании установлено, что 11 марта 2015 г. младший воспитатель детского сада № 18 «Рябинка» в группе № 4, нарушила правила по организации безопасного приема пищи. Она внесла кастрюлю с горячим супом в помещение, где находились дети. В это время к ее ногам вплотную подбежал ребенок. Женщина выронила кастрюлю с горячим супом, облив ребенка.

В результате неосторожных действий няни малолетнему потерпевшему были причинены термические ожоги от первой до третьей степени. Площадь ожогов составила 25% поверхности тела. В ходе суда женщина признала свою вину, раскаялась и принесла извинения матери малыша.

Суд признал сотрудницу детского сада виновной и приговорил к двум годам ограничения свободы, освободив при этом от наказания на основании Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован