Мусор на территории омутнинского кладбища пообещали убрать

По территории городского кладбища разбросан мусор, а тротуар вдоль ограждения завален шлаком. Жители возмущены бездействием МУП «Благоустройство».

мусор кладб

Рядом с кладбищем находятся несколько контейнеров. Перед празднованием Дня Победы горожане убирали могилы своих родных, но выбросить мусор оказалось некуда. Баки переполнены хламом, а около них скопилось огромное количество старых венков, стульев, скамеек и другого мусора, которые никто не убирает. Банки, бутылки и прочие отходы разбросаны по округе. Вся территория напоминает свалку. Как предполагают жители города, мусор здесь не вывозился с прошлого года.

мусор кладб2

-Мусор вывозиться по мере наполнения контейнеров,- пояснили в «Благоустройстве»  – Последний раз увозили перед 9 мая. Мы прибрали часть территории, которая уже высохла, а остальная будет очищена позднее.

Вдоль ограждения со стороны федеральной трассы располагается дорожка, отсыпанная дробленым шлаком. Мелкая крошка впитывает в себя влагу и образуется кашицообразная смесь, проходя по которой можно провалиться в грязь. Несколько куч шлака находятся прямо на тротуаре, перекрывая проход.

мусор кладб3

-Перед праздником мы ходили прибирать могилы родных,- рассказала жительница города.- Выбросить мусор совершенно некуда. Контейнеры переполнены, а вокруг раскиданы бутылки, пакеты и прочий хлам. Возле ограждения насыпан шлак, а некоторые кучи лежат прямо на тротуаре. Крошка от сырости превратилась в грязь. Раньше дорожка после схода снега очень быстро высыхала, а сейчас, проходя по ней, одежда и обувь становятся грязными и пыльными.

-Сейчас там еще сыро и трактор не может проехать до места,- прокомментировал директор МУП «Благоустройство» Виктор Батухтин.- Как только высохнет, работы продолжатся и кучи будут выровнены.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован