Омутнинцы добровольно отдали сбережения мошенникам

В Омутнинске с начала 2015 года возбуждено 22 уголовных дела по фактам хищения денег с банковских карт. В последние дни такие преступления стали случаться от одного до трех раз в день.

По информации начальника МО МВД «Омутнинский» Александра Вдовкина, в последние дни факты мошенничества на территории района происходят почти ежедневно. На телефоны граждан звонят и говорят, что ваша карта заблокирована. Из 10 человек двое обязательно клюнут на эту уловку. Далее просят подойти к любому банкомату и набрать ряд цифр. В результате, впоследствии жертва преступников понимает, что его обманули, но деньги они уже добровольно отправили на счета мошенников.

У каждого банкомата висят плакаты, в которых сообщается о том, как не стать жертвой мошенников, но это никого не спасает. Деньги с банковских карт омутнинцев уходят в другие области, и часто вернуть их не получается.

Александр Вдовкин советует: «Если вам все же позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка, то ни в коем случае не выполняйте их команды сразу. Прежде всего, позвоните в свое отделение банка, а еще лучше, сами туда зайдите и выясните, какие проблемы есть с вашей картой. Скорее всего, проблем не окажется, а вы сохраните ваши деньги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Омутнинцы добровольно отдали сбережения мошенникам"

  1. Славная   2015-05-14 at 14:01

    Мне и моим родственникам приходили смс о том, что карта заблокирована. Я сразу поняла, что что-то тут не так. Если карта сбербанковская, то смс должны приходить только с номера 900. Мошенники же посылают с других номеров.

    Ответить
  2. вася   2015-05-14 at 18:54

    тупой народ, всю статистику по раскрываемость портит

    Ответить
    • Kaktus   2015-05-26 at 16:05

      Дурак ты, Вася, и не лечишься. Причем тут статистика раскрываемости? Люди просто как зомби волокутся к банкомату, чтобы нажать на заветные кнопочки и «разблокировать» карту. На всех банковских картах написаны бесплатные номера, на которые можно позвонить. Позвонил и понял, что тебя обманывают. Нет же, сначала переведут денежки не пойми кому, а потом бегут в полицию с криками «Помогите!!!». Голову надо включать сначала.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован