Двое жителей Омутнинска обвиняются в кражах

В прокуратуре Омутнинского района 7 мая утвердили и в последующие дни направили в суд обвинительное заключение в отношении двоих жителей Омутнинска. Молодые люди обвиняются в двух кражах с проникновением в жилище.

Омутнинский районный суд приговорил Новикову к 3 годам условноКражи из садовых домиков, в садоводческом товариществе «Строитель», расположенных по ул. Береговой, были совершены в ночь с 27 на 28 июля 2014 года. Полицейским удалось выйти на след преступников только через пять месяцев. Ими оказались двое молодых людей 1995 года рождения и 1993 года рождения.

Как рассказал заместитель прокурора района Мурад Мелкумов, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что прежде чем пойти в садоводческое товарищество они заранее договорились, взяли собой отвертку. Придя на место, молодые люди выбрали нужные дома и, выставив окна, залезли внутрь сначала одного, а затем и второго дома, откуда похитили имущество потерпевших.Добычей злоумышленников оказались продукты питания, инструменты, электроприборы. Сложив все в пакет, они скрылись с места преступления.

По решению суда молодым людям может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован