Директор филиала «Росгосстраха» оштрафован после обращений омутнинцев

Омутнинский районный суд привлек к административной ответственности директора филиала ООО «Росгосстрах» по Кировской области И. Макина. Поводом послужили обращения жителей Омутнинского района по навязыванию дополнительных услуг при страховании ОСАГО.

УФАС и прокуратура вновь взялись за страховщиков ОСАГО

В 2014 году жители Омутнинска неоднократно жаловались на бесчинства монополиста в страховании автогражданской ответственности компании «Росгосстрах». В маленьких компаниях постоянно не было бланков, а в этой компании, чтобы оформить полис ОСАГО заставляли оформить страхование жизни. Причем, если у человека было два транспортных средства, то предлагали застраховать еще и родственника. Кто-то выкладывал деньги, а кто-то пошел в прокуратуру или в УФАС. А пенсионерам так и вовсе отказывали в выдаче полиса.

Проверка, проведенная прокуратурой Омутнинского района, установила факт навязывания жителям Омутнинского района сотрудниками агентства в Омутнинске филиала ООО «Росгосстрах» в Кировской области дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО.

По результатам проверки в отношении директора филиала ООО «Росгосстрах» в Кировской области И.О. Макина возбуждено административное производство за навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования. По результатам рассмотрения производства отделением по Кировской области Волго-Вятского ГУ Центрального банка РФ виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Господин Макин, не согласившись с вынесенным постановлением о назначении административного наказания, обжаловал его в суд. Однако 6 мая 2015 решением Омутнинского районного суда жалоба оставлена без удовлетворения, постановление вступило в законную силу.

Прокурор Омутнинского района Руслан Саркитов пояснил, что следуя положениям Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор ОСАГО является публичным, из чего следует, что страховая организация должна заключить такой договор с каждым, кто к ней обратится.

За необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, либо навязывание страхователю дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона, влечет административную ответственность и наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

5 Responses to "Директор филиала «Росгосстраха» оштрафован после обращений омутнинцев"

  1. е-е   2015-05-15 at 12:55

    Наконец-то свершилось!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Nastasya   2015-05-15 at 23:21

    а отстранить данного говню…а от занимаемой должности нельзя?

    Ответить
  3. sss   2015-05-17 at 14:04

    Зайдите в офис “Росгосстрах” и убедитесь в том, что как страховали ОСАГО со страхованием жизни – так и продолжают, и видимо никакая ответственность не остановит эту компанию от впаривания дополнительных услуг.

    Ответить
  4. всегда права   2015-05-18 at 00:37

    еще Мезенцева также привлеките, а то что хотят то и делают!!!

    Ответить
  5. Планета Афанасьево   2015-05-26 at 22:59

    А теперь всему Росгосстраху запретили заключать договоры по ОСАГО http://afanasyevo.ucoz.ru/news/doprygalsja_cb_rosgosstrakhu_imet_avtograzhdanku_zapretil/2015-05-26-7930

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован