Пройти медосмотр с ребенком в Омутнинске оказалось проблемой

В начале мая жительница Омутнинска проходила с ребенком медосмотр в заводской поликлинике. Трехчасовое ожидание и испорченные нервы вызвали вопросы к администрации ЦРБ, родители интересуются, когда же в наших больницах будет нормально организована работа врачей?

Женщина рассказала, что ее ребенок в этом году пойдет в школу, и они недавно проходили с ним медосмотр в заводской поликлинике. В детском саду им сказали, что там будут присутствовать все врачи и можно сдать анализы.

«Невролога и психиатра на месте не оказалось, баночек для мочи на всех тоже не хватило. Как оказалось, на медосмотр пришли мамы с грудными детьми, ученики начальных классов, шестнадцатилетние подростки и наши дошкольники.

В больнице творилось безобразие: груднички плачут, дети бегают, кричат и толкаются. Большинство врачей сидели в одном кабинете, и разделяла их только ширма. Несколько очередей слились в единую, и получилась полная неразбериха. Пройти медосмотр полностью нам так и не удалось».

Районный педиатр Татьяна Пшеничникова пояснила, что порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров утвержден приказом Министерства здравоохранения РФ.

Объем медицинского осмотра и перечень исследований разный и соответствует определенному возрасту детей. В Омутнинске проживает 5000 детей, в районе – 3000 детей. Все дети должны пройти медицинский осмотр в течение года.

Специалисты Омутнинской ЦРБ проводят осмотр детей еженедельно по вторникам и четвергам. В день врачи осматривают по 40-50 детей разных возрастных групп. В другие дни недели медицинские работники выезжают в поселения Омутнинского района для оказания практической и профилактической помощи.

Чтобы уменьшить количество осматриваемых детей по вторникам и четвергам, врачи проводят медицинские осмотры детей определенных возрастных групп в условиях дошкольных образовательных учреждений.

Напомним, что в ноябре 2012 г. инициативная группа родителей Омутнинска предложила «разгрузить» помещение детской поликлиники. В декабре 2012 г. администрацией Омутнинского района и руководителями Омутнинской ЦРБ было принято решение о проведении медицинских осмотров детей в поликлинике ГБ № 1. С января 2013 года медицинские осмотры детей проводятся в ней.

Администрация ЦРБ также просит родителей контролировать поведение детей при посещении медицинского учреждения, и выражает надежду на достижение взаимопонимания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован