В поселения Омутнинского района придет быстрый интернет

В Омутнинском районе активно идут работы по проведению оптоволокна в поселения. Но насколько быстро Интернет придет в дома жителей района, пока не совсем понятно.

yandex

В районе есть много поселений, в которые уже пришло оптоволокно, Это  Восточный, Белореченск, Песковка, Черная Холуница, Лесные Поляны, Зимино. Но и там еще остались не выполненными вводы в дома и квартиры жителей. В настоящее время эту работу проводит «Ростелеком». По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, есть специальная государственная программа, которая предполагает провести Интернет в любое поселение с количеством жителей от 250 человек.

По этой программе в конце 2015 года «Ростелеком» должен провести оптоволокно в Ежово и Шахровку. Там же должны быть установлены мачты Wi-Fi. Но, каков будет их радиус действия, пока никто пояснить не может. Абонентам Ростелекома оптоволокно заведут в дома.

Кроме «Ростелекома» есть еще две организации, которые занимаются проведением оптоволокна в Омутнинском районе. Это ПМК-411, которая только тянет высокоскоростной кабель от Климковки. В дальнейшем она будет продавать услуги по пользованию кабелем. Еще одна организация «Импульс» ведет кабель со стороны Верхнекамского района и Кирова, закольцовывая его в Омутнинске.

Насколько это все будет полезно и востребовано жителями Омутнинского района, можно будет судить только после того, как высокоскоростной Интернет придет в дома жителей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован