Власти Барнаула подарили ветеранам немного печенья и по два пакета травы

barnaul_veterans

Ветераны Барнаула были удивлены подарками к 9 мая, которые им вручили от имени городской администрации.

В частности, в подарочный набор вошли полотенце, немного печенья и два пакета травы в прозрачных пакетиках. При этом информация о траве отсутствовала, также на коробке не был указан срок годности сладостей.

Внучка одного из ветеранов, получившего такой подарок, позже написала в социальной сети «Одноклассники»: «Такая красивая коробка и открытка. Слова хорошие написаны. Но какого было наше удивление, когда мы открыли эту коробку… Там лежит восемь печенюшек и два пакета травы».

barnaul_veterans_1

«Что это за трава, откуда, для чего, какое оказывает действие. А может, она повышает или понижает давление? Или, простите, оказывает слабительный эффект? Да и печеньки какого срока годности? На коробке никакой информации нет. В общем, мы вообще до сих пор в шоке», — отметила девушка.

Вместе с тем, как удалось выяснить изданию «Банкфакс», аукцион по закупке подарочных наборов городские власти провели еще в начале апреля. Задание предполагало поставку 9360 презентов двух видов, которые отличаются только числом прилагаемых махровых полотенец: в одном случае их три, в другом — одно.

Закупочная стоимость более дорогого набора составляет 1210 рублей (около 1000 рублей — полотенца, 200 рублей — сладости), дешевого — 815 рублей. По документам, в пакетиках расфасован черный и зеленый чай высшего сорта.

flashsiberia.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован