Омутнинская учительница заплатит моральный вред

Омутнинский районный суд взыскал с бывшей учительницы 35 тысяч рублей в пользу потерпевших. Ранее женщина была осуждена за жестокое обращение с детьми.

bila detej

Женщина обвинялась по статьям 116 УК РФ и 156 УК РФ. Установлено, что в период с сентября 2013 по апрель 2014 года учитель 1 класса причиняла физическую боль своим ученикам, наносила побои. Жертвами педагога стали шесть учеников-первоклассников. В январе 2014 года в присутствии учащихся класса она заставила ученика 1 класса вытирать с рюкзака другого ученика фекалии. После того как ребенок почистил рюкзак, разрешила вымыть руки только спустя один урок.

В прокуратуре Омутнинского района пояснили, что были нарушены элементарные гигиенические нормы, а ребенок находился в антисанитарных условиях. Ребенок испытывал нравственные страдания, чувство унижения человеческого достоинства, чувство стыда перед одноклассниками.

В соответствии со ст. 151 Гражданского Кодекса РФ причинение физических и нравственных страданий является основанием возмещения морального вреда. С учетом этого прокурор района в интересах потерпевших предъявил исковые заявления к педагогу о возмещении морального вреда, причиненного в результате совершения преступлений, причинения психических страданий детям. Решения этого суда в законную силу не вступили.

Напомним, что ранее суд приговорил учительницу к штрафу в 12 000 рублей и лишил права заниматься педагогической деятельностью на 2,5 года. Апелляционный суд оставил этот приговор в силе.

Обо всей этой истории жители Омутнинска узнали в ноябре 2014 года, когда полицейские закончили расследование уголовного дела и готовились передать его в суд. Все это стало большим шоком не только для родителей, но и для педагогического сообщества, не подозревавшего, что вместо разумного, доброго, вечного в школе сеяли жестокость и ненависть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован