Скорая помощь отказалась транспортировать больных с укусами клещей

В воскресенье 3 мая жительница села Залазна обнаружила на теле своей матери впившегося клеща. В местном ФАПе отказали в транспортировке пострадавшей в Омутнинскую ЦРБ без объяснения причины. Фельдшер извлекла паразита и посоветовала отправить его в лабораторию на анализ.

kleh

Обнаружив клеща, женщины обратились за помощью в фельдшерско-акушерский пункт. Медик извлекла паразита и порекомендовала отправить его в Омутнинскую лабораторию на исследование зараженности. Саму пострадавшую транспортировать в приемное отделение ЦРБ отказались. Фельдшер посоветовала наблюдать за изменениями состояния и измерять температуру тела 2 раза в день. Пятидесятилетняя женщина является инвалидом второй группы и не может самостоятельно добраться до городской больницы.

На следующий день у пострадавшей поднялась температура и появилась ломота в суставах и позвоночнике. Женщина снова обратилась к фельдшеру. После осмотра медик сообщила, что состояние удовлетворительное и посоветовала принимать жаропонижающие средства. Во вторник 5 мая пришел результат исследования паразита. На этот раз он оказался отрицательным.

Подобная ситуация произошла в деревне Сидорята. Мама годовалого ребенка, обнаружив клеща, обратилась в Скорую помощь. Медики отказали девушке в помощи и предложили самостоятельно добраться до приемного отделения. Маме пришлось на такси везти малыша в ЦРБ. Клеща извлекли и отправили на экспертизу. Ребенка осмотрели, обработали место укуса и рекомендовали измерять температуру тела в течение 21 дня по 2 раза, а при ухудшении состояния обратиться к специалисту.

– У ребенка была температура выше 37 градусов, он капризничал, плакал и хотел спать,- рассказала мама малыша.- Мы провели в больнице почти 1,5 часа. Рядом с нами сидела 75-летняя женщина из деревни Ежово с укусом клеща. Как сказала бабушка, ей тоже пришлось самой добираться до больницы. В таком возрасте ей уже тяжело передвигаться, но другого выбора у нее не было.

-В Омутнинском районе на 6 мая 2015 года зарегистрировано 31 обращение за медицинской помощью с укусами клещей,- пояснили в администрации ЦРБ.- Среди пострадавших 10 детей. Первое обращение зарегистрировано 28 апреля. Случаев заболеваний клещевым энцефалитом и боррелиозом не выявлено. Удаление клеща проводится в рабочее время в хирургическом кабинете поликлиник по месту жительства. В вечернее  и ночное время суток , а также в выходные и праздничные дни паразита можно удалить в приемном отделении Омутнинской ЦРБ и на станциях скорой помощи.

13 Responses to "Скорая помощь отказалась транспортировать больных с укусами клещей"

  1. яяя   2015-05-08 at 15:41

    Знаете,а в Залазне частенько отказываются возить больных…Наверное шофер скорой помощи очень занят личными делами…Может кто-то уже обратит на это внимание????

    Ответить
  2. михаил   2015-05-08 at 17:16

    Укус клещем не является показанием для экстренной госпитализации автомобилем скорой помощи в сопровождении медицинского работника. А насчёт годовалого ребёнка так мамаша сама утверждала что ещё ребёнка клещ укусил ещё днём. А в приемное отделение соизволила явиться в 21.30 естественно ребёнок будет капризничать.

    Ответить
    • Nero   2015-05-08 at 18:21

      А вы,наверное,один из таких вот “медиков”,которые так бесхалатно относятся к своей работе и здоровью пациентов!Желаю чтоб и к Вам в старости относились так же!

      Ответить
      • Михаил   2015-05-09 at 08:43

        Уважаемый Nero я действительно медицинский работник и горжусь этим и к своей работе никогда не относился халатно( кстатит слово бесхалатно в данном случае неуместно, наверное такой предмет в школе как русский язык слушали из коридора). УКУС клещем не ЯВЛЯЕТСЯ экстренным показанием для госпитализации в лечебное учреждение. Пациент в состоянии сам добраться до лечебного учреждения.

        Ответить
      • К.Е   2015-05-11 at 16:23

        NERO.а не задумывались ли вы, что вот такие “МЕДИКИ” ежедневно спасают чьи то жизни(ДТП, инфаркты, роды и т.д.) ЗА одну смену может быть по 30 ЭКСТРЕННЫХ ВЫЗОВОВ (а машины три, на Омутнинскии район.)ВЫ не задумывались, о том что Вам понадобиться ЭКСТРЕННАЯ помощь, а машин нет, она в районе транспортирует больного с укусом клеща.и не известно когда приедет.

        Ответить
    • НКВД   2015-05-08 at 18:32

      А также не является обязательным вообще выезд скорой, если вызывают к человеку старше 70 лет (официально должны, а реально не едут).

      А также не является возможным госпитализировать (без скорой) потому, что “а вот ведь вы понимаете, вот у нас вот совершенно же нет свободных коек”.

      А когда человек всё-таки попадает на койку, то часто лежит в полу-пустой (или вообще пустой) палате и ох…ет от этого пи…жа.

      А также не является показанием к нормальному лечению сам факт госпитализации, так как главные упыри от “медицины” вещают: “на больничной коеечке не отдыхать надо, а лечиться”. 10 дней “полечили” – на выход.

      михаил?

      Ответить
      • Михаил   2015-05-09 at 08:30

        Уважаемый НКВД могу смело Вас заверить о том, что наша Скорая помощь ездит ко всем пусть хоть человеку будет 130 лет никому не отказываем. А если у вас язык просто чешеться так сходите и почешите об забор. А еще в стационаре действительно должны лечиться а не отдыхать для отдыха есть профилакторий , санаторий( если уважаемый НКВД не в курсе дел медицинских) и 10 дней никто н икому не устанавливает при необходимости пациенты лежат и более

        Ответить
  3. Гортензия   2015-05-08 at 18:59

    Скоро на укус комара скорую таскать будут, а потом вопить “выжмедики” и кому-то там давали.

    Ответить
    • Фёкла   2015-05-09 at 08:17

      Вот вы не медик! вы и…иот!

      Ответить
      • Михаил   2015-05-09 at 11:44

        Прошу прощения на чем это вы основываете?

        Ответить
  4. Михаил   2015-05-09 at 08:54

    Я вот что то никак понять не могу почему у наших жителей такой менталитет что им кто то постоянно что то должен.

    Ответить
  5. нд-д-да-а-а-а...   2015-05-09 at 14:25

    Что за люди, только о себе думают! В этот момент у кого-то может реальная проблема вроде инфаркта, где счет на минуты идет, а они из-за клеща срочной госпитализации требуют! Какая госпитализация, если еще не известны результаты анализа? От чего лечить? Назад-то тоже скорая повезет? Знаю, у меня знакомая сильно ругалась, когда ее скорая обратно не повезла из приемного покоя, пешком ей видите ли ночью идти страшно было… Про такси вариант дева не рассматривала, дорого же! Я уж молчу, что из-за пустяка скорую сгоняла. Живот заболел… Жрать надо меньше на ночь!

    Ответить
  6. Свёкла   2015-05-09 at 19:52

    Фёкла облажалась.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован