Глава РЖД о своей зарплате: “А чего это всех волнует?”

yakunin

Глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что размер его зарплаты варьируется в пределах от 4 по 5,5 млн рублей в месяц. Он пояснил, что сумма зависит «от командировок и прочих показателей», уточняет Forbes. О том, сколько получает глава РЖД, сам Якунин рассказал своим коллегам в ходе селекторного совещания.

«А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но её это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен. Но мне настолько надоели спекуляции вокруг этой темы, что я выбрал для себя приемлемый вариант: у меня есть товарищи, и для того, чтобы им не «мутили мозги» и не спекулировали все эти псевдоправдоискатели, я озвучил сумму своей ежемесячной заработной платы», — цитирует издание Якунина.

Глава РЖД не раз критиковал требование правительства опубликовать декларацию о доходах. Он утверждал, что публикация доходов нарушает конфиденциальность и создает угрозу для членов его семьи.

5 мая 2015 года «Роснефть» озвучила зарплату Игоря Сечина. Она составляет 15-20 миллионов рублей в месяц. 6 мая Генпрокурор Юрий Чайка задекларировал годовой доход в 8,5 млн рублей и автомобиль «Чайка».

РСН

Фото: ria.ru

One Response to "Глава РЖД о своей зарплате: “А чего это всех волнует?”"

  1. mediator   2015-05-08 at 21:36

    Тоже ,наверно, гвардейскую ленту прицепляет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован