Залазнинцы получают порцию адреналина, переходя через реку

Расположенный очень низко над водой новый мост не внушает доверия жителям села. Он шатается под напором воды, и сельчане, проходя по нему, ежедневно рискуют своей жизнью.

мост

Мост через реку Залазна был построен летом прошлого года. Эта весна стала для него первой и испытательной. Старый мост сожгли, хотя, как предполагают жители, его можно было отремонтировать. Сельчане считают, что он был бы гораздо надежнее, чем новый и это очень их беспокоит. Ежедневно по нему проходит около пятидесяти человек, рискуя своей жизнью.

-Проходя по нему, чувствуешь, как он шатается от напора воды,- рассказывает жительница села.- Самим ходить страшно, а отпускать детей одних мы не рискуем. Приходится по возможности встречать и провожать их. Если мост снесет течением реки, пострадает много народа и последствия могут быть необратимые. В ледяной воде даже у самого опытного пловца не хватит сил спастись.

-Мне кажется, опоры моста очень тонкие и могут не выдержать напора вода,- поделился своим мнением сельчанин.- Его просто может унести течением, а при более сильном разливе реки он уйдет под воду. Ходить в обход очень далеко и многим это просто не под силу. Поэтому приходится ходить по этому мосту, рискуя своей жизнью. Больше всего мы волнуемся за своих детей и стараемся одних не отпускать.

-Мост стоит на рельсах, вбитых в землю на глубину около 2 метров,- пояснила глава администрации Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина.- Такая опора очень прочная и надежная. Увеличить высоту моста не получится, так как рельсы такой длины не найти. Местные предприниматели согласны оказать помощь в восстановлении старого моста, нужны только трубы.

One Response to "Залазнинцы получают порцию адреналина, переходя через реку"

  1. а   2015-05-08 at 05:45

    Люди за своей порцией адреналина за бугор едут,а местным ничего делать не надо,такой аттракцион экстремальный!)))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован