В Залазне с тополей падают сухие ветки

В селе Залазна по улице Советской с больших тополей летят сухие ветви. Жители села опасаются за свое здоровье и имущество, а особенно за жизнь своих детей. Жалобы сельчан в местную администрацию ни привели к результату.

тополя

По улице Советской находятся несколько больших тополей около жилых домов. Деревья очень старые и на каждом из них имеются сухие ветки. Каждый день здесь проходит не один десяток человек, рискуя своей жизнью и здоровьем. Ветки очень толстые, но хрупкие и даже при небольшом ветре имеется вероятность того, что они упадут на голову прохожим. Ими могут оказаться и дети.

тополяя

-Насколько я знаю, эти тополя очень старые,- поделилась своим мнением жительница села.- По улице стало страшно ходить. Даже от небольшого порыва ветра сучья начинают трещать, и думаешь, что они вот-вот упадут на голову. Особенно страшно за наших детей. Мы обращались в местную администрацию с просьбой убрать хотя бы сухие ветки, но никаких действий предпринято не было. Мы понимаем, что полностью спилить эти деревья не удастся. Они могут упасть прямо на дома или оборвать линию передачи электроэнергии, но убрать сучья просто необходимо, пока они не нанесли вред. Потом может быть уже поздно.

тополля

При сильном ветре сучья летят в разные стороны на несколько метров. Жители также опасаются и за свое имущество. Было уже несколько случаев, когда ветками разбивало стекла в домах, но никто не пострадал.

-Такая ситуация сложилась не только на этой улице,- пояснили в администрации Залазнинского поселения.-  Чтобы спилить сучья, необходимо заказывать вышку из города. В сельском бюджете таких денег нет. Этот вопрос поднимался в районной администрации, но и у них нет средств.

 

3 Responses to "В Залазне с тополей падают сухие ветки"

  1. Федор   2015-05-07 at 16:27

    Каждый год одно и тоже. У кого-то зима-весна-лето-осень, а в Омуте другие понятия. Сначала снег на крышах, потом непролазная грязь и ямы на дорогах. Дальше по списку опасный тополь и снова ямы.

    Ответить
  2. Сирожа   2015-05-07 at 18:30

    Листья кленовые падают с ясеня, вот не фига себе, вот не фига себе…

    Ответить
  3. Да уж!!!   2015-05-07 at 20:58

    Сам отвечаю за снос аварийных деревьев (правда в Кирове), но судя по фото – это придомовая территория, а за нее отвечают владельцы земельного участка. Так что жители данного дома – берите пилу и валите дерево…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован