В Вятской епархии бэби-боксы назвали насмешкой над материнством

baby_box_1

Председатель Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Ольга Устюжанина высказала свое мнение о бэби-боксе, который на днях установили в Кирове.

По большому счету, бэби-боксы не нужны. Ничего нового придумывать не надо, потому что есть нормы, установленные законом, в том числе и правильные с точки зрения православия. Мое личное мнение, что «окно жизни» – это насмешка над материнством, нарушающая и права матери, и права ребенка, – отметила Ольга Устюжанина.

По ее словам, из-за нарушений Конвенции о правах ребенка бэби-боксы запрещены во многих странах. В свою очередь, российские женщины по различным причинам могут оставить дитя в роддоме и сохранить свои материнские права.

В этом случае женщина сможет видеть ребенка и заботиться о нем. Сможет забрать его, когда кончится трудный период в ее жизни. А ребенок сохранит право знать своих родителей, сможет обрести семью, получит возможность любить свою мать и заботиться о ней, если захочет,
– подчеркнула Устюжанина.

Она также отметила: общественность ждет, что с помощью бэби-боксов сократится количество детей, убитых своими матерями. Но женщина в состоянии психоза или аффекта не пойдет к «окну жизни». Туда придет другая мать, которая просто не хочет воспитывать ребенка. По сути, бэби-бокс — реклама анонимного и безнаказанного отказа от детей, заключила Ольга Устюжанина.

devyatka.ru

Фото с сайта medportal.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован