В Белорецке ФАП построили в большой луже

В Омутнинском районе завершено строительство фельдшерско-аккушерских пунктов. Ни один пока не открыт, из-за того, что территория вокруг них не благоустроена, а кто и когда будет это делать, пока не очень ясно.

fap

Жители Залазны рассказали, что новый ФАП, постороенный в Белорецке стоит посередине большой лужи. Местность, выбранная для него, по их мнению, выбрана не очень удачно. Из-за этого в здании возникнут проблемы весной, когда начнется активное таяние снега. Жители также утверждают, что нет медиков, желающих работать в этом ФАПе. До строительства этого объекта прежний пункт был уже закрыт по причине отсутствия медицинского работника.

Залазницы не понимают, почему это красивое здание построили не в их селе, а в Белорецке, где населения очень мало. Место под строительство объекта было выбрано администрацией поселения совместно с отделом архитектуры. Глава Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина не знает, почему они остановили свой выбор именно на этом низком месте. Весной, как только начал таять снег ФАП оказался в большой луже.

В последний апрельский выходной там прошел субботник, и жители отвели воду. Но неподалеку есть еще водопропускная труба, которую необходимо прочистить. Поскольку в этом месте никаких строений не было, про эту трубу просто забыли. Глава поселка сообщила, что они помогут прибрать территорию вокруг, но заниматься благоустройством должен департамент здравоохранения. Ирина Смолина предполагает, что будут проведены какие-то аукционы по этому поводу. Сейчас здание отапливается, но никаких работ там больше не происходит.

fap2Относительно кадров Ирина Дмитриевна сообщила, что главный врач ЦРБ пообещал им молодого специалиста. На медицинского работника, который работал в Белорецком ФАПе ранее, рассчитывать не стоит, поскольку у нее проблемы со здоровьем.

В администрации Омутнинской ЦРБ пояснили, что в настоящее время проходит оформление и регистрация документов на осуществление медицинской деятельности. Уже заказана новая мебель. В администрации сообщают, что для работы во всех ФАПах имеются кадры медицинского персонала. Где возьмутся кадры, в ЦРБ не уточняют.

Благоустройством прилегающих территорий, по словам главного врача Омутнинской ЦРБ Сергея Мякишева, будут совместными усилиями.Об этом заключено соглашение между правительством Кировской области и администрацией Омутнинского района. Благоустройство должно проводится за счет средств бюджета Омутнинского района. Также за счет средств муниципального бюджета должны быть подведены все коммуникации к данному объекту.

One Response to "В Белорецке ФАП построили в большой луже"

  1. Светик   2015-05-12 at 18:33

    Как ушла на пенсию фельдшер Галеева Анастасия Никитична так и мед обслуживание в поселке ушло вместе с ней.И начались для жителей проблемы. Ни скорой помощи ни каких процедур не сделаешь. Хоть УМИРАЙ совсем. ни от кого помощи не дождешься. Так и ходит весь поселок к ней за помощью

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован