В Омутнинске готовятся к участию в проекте «Народный бюджет»

Опыт прошлого года, когда Омутнинск дополнительно получил от области три миллиона рублей на благоустройство города, решили продолжить. В этом году вновь избранная комиссия продолжит распределять уже два миллиона рублей, один из которых дает область, а второй – муниципалитет.

narodny budget2

В администрации Омутнинского городского поселения сообщили, что там разработан план участия в этом проекте. Первоначально жители будут подавать заявки на участие в нем. Эти заявки уже принимаются с 27 апреля и будут приниматься вплоть до 25 мая. Для этого в фойе администрации стоит специальная урна. Рядом лежат специальные бланки, которые нужно заполнить.

Можно заполнить заявку в каб. 110 администрации Омутнинского городского поселения по адресу: ул.Комсомольская, 9 и в секторе по социальным вопросам администрации Омутнинского городского поселения по адресу: ул. Юных Пионеров, 20, каб. № 5. Можно отправить бланк по электронной почте [email protected] либо по факсу: 8 (83352) 2-20-48, 2-39-73.

Итоговое собрание жителей города с презентацией проекта «Народный бюджет» на 2015-2016 годы намечено на 20 мая. Жеребьевка по определению основного и дополнительного состава бюджетной комиссии будет проведена 28 мая. Эта комиссия будет состоять из 11 и 9 человек соответственно. С 1 июня по 21 августа будут проходить ее заседания.

С сентября по декабрь 2015 года в администрации Омутнинского городского поселения будет готовиться техническая документация по выдвинутым инициативным предложениям и процедура их включения в бюджет Омутнинского городского поселения на следующий год. Реализация проекта будет осуществлена в 2016 году.

Напомним, что в прошлом году специально созданная комиссия выбрала благоустройство территории у памятника чернобыльцам, ремонт сцены и хоккейной коробки в парке ДК. В настоящее время уже проведены торги и работы по этому проекту должны закончиться до июня. В ближайшее время подрядчики должны приступить к работам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован