В Черной Холунице в майские праздники сгорел жилой дом

В третий майский день в Омутнинском районе произошел пожар в Черной Холунице на ул. Володарского. В результате пожара уничтожен жилой дом и надворные постройки. Без жилья остался местный пенсионер, и могли пострадать соседи.

posharЧто осталось от дома

Вызов на пульт дежурного поступил 3 мая в 15.09. В тушении принимали участие четыре пожарных расчета: муниципальная пожарная охрана, две машины ПЧ-42 и одна СПЧ-68. В результате пожара полностью был уничтожен дом и две бани, которые стояли отдельно. Именно от одной из бань начался пожар. Сильные ветер и сухая погода способствовали распространению огня, но пожарным удалось отстоять два соседних жилых дома.

От горящего дома из-за сильного ветра на глазах очевидцев загорелся бесхозный дом по этой же улице на расстоянии около 200 м. В результате пожара он также уничтожен. Причина пожара и материальный ущерб от пожара устанавливаются.

poshar2Остов бесхозного дома

За праздничные дни с 1 мая по 4 мая в Омутнинском районе пожарные подразделения 9 раз выезжали для тушения пожара и загораний, в том числе 4 раза на загорание сухой травы.

Отдел надзорной деятельности обращается к жителям района и призывает не допускать разведения костров вблизи строений и лесных массивов.

Фото ОНД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован