Омутнинские коммунисты Первомай отметили митингом

В то время как администрация проводила первомайский субботник, коммунисты в городском парке собрались отметить этот праздник традиционным митингом. К собравшимся подтягивались и люди с лопатами и граблями.

mitingМитинг открыл лидер местных коммунистов Михаил Запольских, предоставив слово самому юному участнику Диме Бартову. Звонко прочитанное мальчиком стихотворение «Салют» задало праздничный тон всему мероприятию.

Речь на митинге шла о социальных вопросах, оптимизации медицины, капитальном ремонте жилья, льготном проезде граждан. Говорилось о нашем правосудии, когда тем, кто крадет миллиарды, все сходит с рук, а за мелкие хищения люди попадают за решетку.

Позитивный тон задал местный гармонист Геннадий Лобанов, исполнив традиционные для подобных мероприятий песни. В заключение участники митинга приняли резолюцию, где выдвинули свои требования властям. Это возвращение льгот на транспорте, отмена взносов на капитальный ремонт, введение прогрессивного налогообложения, сокращение чиновничьего аппарата на всех уровнях, принятие мер к росту производства.

Копию резолюции направят Президенту Владимиру Путину, Председателю Правительства Дмитрию Медведеву, Председателю Законодательного собрания Алексею Ивонину, главе района Владимиру Друженькову.

One Response to "Омутнинские коммунисты Первомай отметили митингом"

  1. revisia   2015-05-06 at 09:19

    ! мая – день международной солидарности трудящихся – праздник во главе должны быть лидеры профсоюзов. Пример проведения таких мероприятий показали центральные легионы РОССИИ. А что творится в нашей Омутнинской глухомани ? Давно понятно,что в районе нет профессиональной ,зрелой и понятной власти ,которой давно даёт поручения и управляет политсовет партии ЕР. Коммунисты района не поддержали решение районной администрации о проведении субботника в празничный день и организовали митинг. Есть большой вопрос -почему на митинге по защите прав рабочих,жителей района,ветеранов труда не было председателя профсоюза ОМЗ, председателя городского совета ветеранов ПОРОШИНОЙ, председателя районного совета ветеранов ШМАКОВА . Таким лидерам рабочих нет места в руководящих органах города и района. Позор на всю кировскую область.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован