Екатерина Князева учит детей выражать свои чувства в танце

Руководитель и создатель хореографического коллектива «Мы докажем» из Восточного Екатерина Князева выбрала профессию хореографа не сразу. Но сейчас она не мыслит себя без детей, которым стала второй мамой и которые платят ей тем же.

knaseva

Получив высшее юридическое образование, Екатерина 12 лет работала юристом в сфере ЖКХ в Восточном. Но, как это часто бывает, жизнь внесла свои коррективы. Сейчас Екатерина Юрьевна работает балетмейстером Культурно-спортивного центра Восточного.

Екатерина рассказывает, что любовь к хореографии ей привила педагог хореографического отделения школы искусств Восточного Людмила Шамко. В классе девятом, у девушки была мысль поступить в колледж культуры на хореографическое отделение. Но у нее были проблемы со спиной, и врачи не посоветовали ей танцевать. Тогда Екатерина выбрала вполне земную профессию – юриста.

После рождения ребенка, девушка пришла в танцевальный коллектив Анны Шитовой, чтобы прийти в форму, и просто помогала девочкам разучивать танцевальные элементы. Видя это, директор Культурно-спортивного центра Татьяна Вершинина предложила Екатерине набрать свой коллектив. В течение пяти лет девушка совмещала танцы и работу, а позднее сделала выбор и стала творческим работником ДК.

Сейчас Екатерина получает высшее хореографическое образование в Кировском филиале Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Судьба распорядилась так, что ее сегодняшний педагог по танцу также ученица Людмилы Шамко. Это девушка считает знаковым для нее событием.

Екатерина руководит тремя группами танцевального коллектива от 6 до 17 лет, куда входят, как девочки, так и мальчики. Дети не только разучивают танцы, но и проводят вместе время. Зимой ходят на горку, проводят тренинги сплочения, чтобы чувствовать себя настоящим коллективом, рисуют, подбирают картинки, ассоциирующиеся с танцем.

«Мне важно, чтобы дети понимали, что они танцуют, иначе не донести до зрителя внутренний смысл танца», – рассказывает Екатерина.

В прошлом году коллективу «Мы докажем» присвоили звание детского образцового коллектива. Екатерина Юрьевна считает, что какое-то подтверждение ее успеха. По ее мнению, сейчас появилась ответственность и чтобы держать марку, надо работать еще больше, а каждым своим выступлением нужно доказывать, что звание получено не зря.

Екатерина Князева вполне довольна своей нынешней работой и считает, что нашла себя. Но вместе с тем, она не жалеет, что у нее есть и другая профессия. Она даже сравнивает постановку танца с написанием закона. Девушке доставляет радость, когда она стоит за кулисами во время концерта и чувствует прилив адреналина.

«От меня ничего не зависит. Чему я смогла их научить, то они и покажут. В этой работе для детей – я вижу смысл жизни».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован