Жители Восточного перекрыли въезд в свой двор для грузовиков

В четверг, 30 апреля жители трех многоэтажек Восточного перекрыли дорогу в своем дворе для большегрузных машин, которые уже достаточно ее испортили. Люди поставили там свои машины и организовали дежурство.

desjatietashkiУтром во дворе появился кран, который хотел передвинуть машины, но люди, дежурившие у домов, не дали этого сделать. Депутат Восточной городской думы и жительница одного из домов Светлана Меркушева связалась по телефону с предпринимателем Сасуном Аветисяном, который проводит работы по разборке дома. Он попросил пропустить транспорт, поскольку ему надо срочно вывезти 10 машин блоков. Но, поскольку это было решение общего собрания, никто его нарушать не стал. В этот день машинам пришлось уехать.

desjatietashki2Вечером, 29 апреля жители домов провели общее собрание. Собрание вынесло решение запретить проезд по придомовой территории большегрузных машин, которые вывозят бетонные плиты от разбираемого дома. Эти плиты вывозят в Омутнинск и строят там из них многоквартирные дома для переселения из аварийного жилья и для детей-сирот.

Накануне собрания жители также встречались с предпринимателем Сасуном Аветисяном, Они показали ему правоустанавливающие документы, где указано, что дорога, по которой ездят грузовики, относится к территории домов. В ответ на требования жильцов его юрист предложила жильцам составить новые документы, где исключить дорогу из территории дома. Однако жители посчитали, что это не выход, документы будут оформляться длительное время, а дорогу им за это время испортят настолько, что потом по ней проехать и на легковых машинах будет невозможно. Да и не факт, что ответственность за испорченную дорогу может понести кто-то другой.

desjatietashki3За день до собрания в яме, образовавшейся на дороге больше месяца назад, уже чуть не опрокинулась небольшая грузовая машина. Именно в том самом месте, где образовался провал в дороге, проходят подземные коммуникации. И если здесь не положить снова бетонную плиту, тяжелые грузовики могут раздавить трубы. Тогда все три дома останутся без канализации.

desjatietashki4

Добавим, что рядом с разбираемым домом есть выезд к дороге, ведущей к гаражам. По этой дороге машины ездили ранее, и жильцам не понятно, почему ее перестали использовать. В настоящее время этот выезд от дома завален бетонными блоками.

Глава Восточного городского поселения Анатолий Дубинин встал на сторону своих жителей:

«Гораздо проще все испортить и уйти в сторону. Сейчас Сасун Аветисян уже не ведет речь о ремонте дворовой дороги. Если ГИБДД со своей стороны не может ничего сделать, и у нас такие законы, которые не позволяют найти выход из сложившейся ситуации, то действия жителей оправданы. Они борются за свою собственность, которую необходимо сохранить».

Почему предприниматель не хочет воспользоваться дорогой, выходящей на гаражи, Анатолий Андреевич не знает.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован