Заведующую омутнинского детского сада «Рябинка» привлекли к ответственности

Мировой судья судебного участка № 30 Омутнинска признал виновной заведующую детским садом «Рябинка» в совершении административного правонарушения. За нарушение ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс.рублей.

rjabinkaВ марте 2015 года около 12 часов младший воспитатель детского учреждения С. при раздаче обеда в группе, нарушила технику безопасности и опрокинула кастрюлю с горячим супом на двухлетнего ребенка. В результате произошедшего мальчик получил термический ожог тела, ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что заведующей детским садом №18 «Рябинка» не организовано надлежащее исполнение обязанностей младшим воспитателем. Постановление в законную силу не вступило.

В федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» сказано, что образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании. Она должна создавать безопасные условия обучения, воспитания детей, присмотра и ухода за ними, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

4 Responses to "Заведующую омутнинского детского сада «Рябинка» привлекли к ответственности"

  1. МЕХАНИК   2015-05-01 at 13:34

    Рябинка. У моей знакомой ребенок в группе в нос бусинку засунула(где только нашла?) так дебилоиды умудрились только родительницу вызвать с работы, которая моя знакомая пришла и вызвала скорую.

    Ответить
  2. Gilian   2015-05-01 at 18:43

    А какое наказание досталась непосредственно няне, обварившей ребенка?

    Ответить
    • Игорь Ходырев   2015-05-01 at 23:06

      В настоящее время сотрудниками отдела возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
      http://omvesti.ru/2015/03/17/v-detskom-sadu-omutninska-rebenka-obozhgli-goryachim-supom/

      Ответить
  3. ***   2015-05-05 at 14:02

    А разве не воспитатель виновата? Это ж она детьми занимается, а няня своими делами. Вот и смотри за детьми!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован