Жительницу Омутнинска наградили медалью «За отвагу на пожаре»

В профессиональный праздник сотрудников пожарной охраны 30 апреля Анне Бяковой вручили медаль, которую за всю службу заслуживает не каждый профессиональный пожарный. Хрупкая девушка до приезда пожарных спасла жизнь взрослому мужчине, когда увидела, что его дом горит.

anna bjakovaВ прошлом году 1 апреля 27-летняя девушка вернулась домой с детьми и увидела в окно, что из дома соседа идет дым и поднимаются языки пламени. Девушка бросилась стучать в дверь, и даже сломала щеколду. Проникнув в дом через задымленные сени, она разбудила дремавшего мужчину. Вместе они выбежали из дома через заднюю дверь, поскольку выход на улицу уже был объят пламенем. Позднее, когда прибыли пожарные Анна сказала им, что в доме находится газовый баллон и объяснила, где он находится. Позднее было установлено, что это был поджог, виновника которого суд приговорил к трем годам и трем месяцам отбывания в колонии общего режима.

anna bjakova2

Анна была очень счастлива получить медаль из рук и.о. начальника ПЧ-42 Андрея Журавлева. В ответ она поздравила начальника части с профессиональным праздником. Девушку переполняли эмоции, а ее маленький сын, который пока ничего не понял, со временем поймет, что такой мамой можно гордиться.

posharnyje3При передаче караула Андрей Журавлев также поздравил всех сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником, а также вручил некоторым из них благодарственные письма от пожарной части. Это были командиры отделения Виктор Шумайлов и Михаил Кондратьев, пожарные Александр Шешуков, Алексей Речкин, Виктор Парфенов, Сергей Ванчугов, Николай Запольских.

posharnyje

Кроме того благодарственные письма были вручены диспетчерам, и другим сотрудникам части: Нине Андросовой, Ольге Пелевиной, Андрею Русских, Ольге Рябовой, Александру Веретенникову. Наталье Шимной, Евгении Сорокиной, Наталье Шуклиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Жительницу Омутнинска наградили медалью «За отвагу на пожаре»"

  1. mediator   2015-04-30 at 11:21

    Интересно : караул на фото № 3 какую команду выполняет ? ” Смирно” , ” Вольно ” или “Вспышка с тыла ” ?

    Ответить
  2. Татьяна   2015-05-02 at 11:05

    Молодец! Такая юная, а уже заслужила уважение и признательность общества!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован